Missão:
Responsável pela implementação e garantia do cumprimento dos procedimentos do Sistema de Segurança de Alimentos (HACCP) em todas as unidades da ADM no Brasil AN. Atuará no gerenciamento de pré-requisitos, avaliação de riscos para matérias-primas, processos e produtos, além de liderar programas de melhoria contínua em segurança de alimentos na divisão de Nutrição Animal.
Principais Atividades: Implementar e gerenciar os procedimentos de segurança de alimentos, incluindo Planos HACCP, validação de PPROs e CCPs, e cumprimento das Boas Práticas de Fabricação (BPF).Suportar investigações e tratativas relacionadas a reclamações críticas, incidentes de qualidade, recall, entre outros.Assessorar as equipes de qualidade das fábricas em auditorias externas, internas e fiscalizações, atuando na elaboração de planos de ação para não conformidades de segurança de alimentos.Reportar KPIs de segurança de alimentos em nível Brasil e Global, além de desdobrar procedimentos globais conforme necessário.Gerenciar a validação de processos críticos, como Flushing e Coeficientes de Variação (CV), apoiando a resolução de desvios.Avaliar e implementar análises de risco em food safety, focando em matérias-primas, processos e produtos dentro dos ciclos de vida de HACCP e LCM.Definir e implementar programas de treinamento relacionados à segurança de alimentos.Melhorar continuamente os KPIs sob sua responsabilidade, assegurando a conformidade e otimização dos processos.Competências Técnicas:Formação: Superior completo em Química, Bioquímica, Engenharia Química, Engenharia de Alimentos, Qualidade, Medicina Veterinária ou áreas correlatas.Conhecimentos: Gestão e/ou implementação de HACCP, Food Defense, Food Fraud, e pré-requisitos. Experiência com sistemas de gestão de qualidade e auditorias.Ferramentas: Pacote Office, Power BI e gerenciamento de dados.Certificações: Auditor Líder para FSSC 22000, BRC, SQF ou equivalente.Treinamento: Capacitação em HACCP.Idiomas: Inglês avançado.
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