Escolaridade: Graduação em áreas relacionadas à higiene, engenharia de alimentos, química ou áreas afins.
Especialização em segurança de alimentos, gestão da qualidade ou áreas correlatas é um diferencialExperiência: Experiência prévia em higienização na indústria de alimentos, preferencialmente em laticínios.
Vivência em desenvolvimento e implementação de diretrizes e procedimentos de higienizaçãoConhecimentos Técnicos: Conhecimento profundo sobre processos de limpeza e sanitização, incluindo produtos químicos e técnicas utilizadas.
Familiaridade com normas e regulamentações de segurança alimentar, como a FSSC 22000.
Auditorias e inspeções para garantir a conformidade com os padrões de higieneHabilidades: Comunicação para treinar e orientar a equipe de produção sobre as melhores práticas de higieneDisponibilidade para viagensResponsável por desenvolver e implementar diretrizes e procedimentos de higiene para garantir que todas as áreas de produção e equipamentos estejam em conformidade com os padrões de higiene e segurança de alimentos.
Conhecimento sobre os processos de limpeza e sanitização, bem como sobre as normas e regulamentações aplicáveis à indústria de alimentos.Principais Responsabilidades: Desenvolver e atualizar diretrizes e procedimentos de higienização.
Descrever e implementar sistemática para monitorar a implementação das diretrizes de higiene e garantir a conformidade com os procedimentos estabelecidos Realizar auditorias e inspeções para identificar possíveis falhas e oportunidades de melhorias nos processos de higienização Treinar e orientar a equipe de execução sobre as melhores práticas de higiene e os processos de higienização e limpeza Descrever processos e critérios para homologação de fornecedores de produtos de higienização Homologar novos produtos de limpeza e higienização buscando otimização de resultados e recursos