Deseja construir um futuro sólido e sustentável e, desenvolver sua carreira? Junte-se aos 160 mil funcionários da Cargill, comprometidos em nutrir o mundo de forma segura, responsável e sustentável. Está é uma vaga para nosso segmento de ingredientes alimentícios e bio-industriais, no qual antecipamos tendências em sabores, nutrição e segurança alimentar, para inovarmos e fornecermos soluções para indústrias, empresas varejistas e de foodservice.
PROPÓSITO E IMPACTO DO TRABALHO
O/A Especialista de Desenvolvimento de Produtos e Processos executar atividades relacionadas às necessidades tecnológicas para óleos e gorduras em alinhamento com a estratégia do negócio. Você trabalhará no desenvolvimento de processos, produtos, melhoria contínua de processos e executará projetos de pesquisa que exigirão abordagens multidisciplinares e globais. PRINCIPAIS RESPONSABILIDADES
Executar atividades relacionadas à pesquisa, desenvolvimento e implementação de novos produtos e processos. Atuar desde a elaboração do conceito do projeto, construindo a base científica, propondo alternativas tecnológicas, plano de testes e scale up.
Liderar e acompanhar testes em escala laboratorial, piloto e industrial para novos produtos e/ou já existentes, além de elaborar relatórios e pareceres técnicos através de coleta e análise de dados por ferramentas estatísticas.
Liderar programa de tecnologias de processo
Capacitar técnicamente equipes, oferecendo orientação técnica, visão científica e análise crítica para o desenvolvimento de novos processos e melhorias de processos.
Realizar avaliações técnicas de processos externos, tecnologias de fabricação ou instalações e aprovação de fornecedores
Identificar e abordar novas oportunidades de processo ou produto que criem valor distinto e possibilitem o crescimento do negócio.
Colaborar com times comerciais e de marketing para identificar necessidades dos clientes e construir pipeline de projetos.
Atuar em conjunto com diversos stakeholders, como os times de Operações, Qualidade, Marketing, Comercial, localmente e globalmente
Apoiar e cumprir as políticas e procedimentos de segurança alimentar e segurança corporativa e local. QUALIFICAÇÕES
QUALIFICAÇÕES MÍNIMAS
Superior completo em Engenharia de Alimentos, Engenharia Química ou Engenharia de Produção;
Inglês avançado ou fluente;
Experiência de atuação ou pesquisa em processos de indústria alimentícia;
Experiência em desenvolvimento de produtos alimentícios.
QUALIFICAÇÕES PREFERENCIAIS
Experiência de atuação industrial ou pesquisa em óleos e gorduras;
Experiência em tecnologias de processamento de produtos alimentícios;
Experiência no desenvolvimento de novos processos alimentícios;
Experiência em melhoria contínua ou otimização de processos;
Experiência com ferramentas estatísticas e de análise de dados.