A Fundação Hospitalar São Francisco de Assis (FHSFA) é uma entidade filantrópica, de direito privado, com autonomia administrativa e financeira, regida por estatuto próprio.
Comprometida em garantir um atendimento de qualidade e referência em segurança e humanização, a instituição, que tem duas unidades – Concórdia e Santa Lúcia, oferece assistência em 41 especialidades médicas.
É considerada o segundo maior hospital geral de alta complexidade com atendimento exclusivamente pelo Sistema Único de Saúde (SUS) em Belo Horizonte.
De acordo com os dados de 2023, a FHSFA realizou quase 800 mil procedimentos, entre cirurgias, consultas, internações, exames laboratoriais e de imagem e sessões de quimioterapia, radioterapia, braquiterapia.
A Fundação tem se destacado na produção de conhecimento e ensino e disponibiliza vagas de residências/especializações nas clínicas de Cardiologia, Cirurgia da Mão, Cirurgia Geral, Clínica Médica, Ortopedia e Traumatologia e Oncologia Clínica.
Com o propósito de "cuidar do amor de alguém, proteger a vida" , a Fundação está habilitada para gerenciar hospitais em várias cidades, inclusive em outros estados.
Hoje, seu atendimento assistencial chega a 42% das cidades mineiras.
A gestão dos recursos da Fundação Hospitalar São Francisco de Assis prioriza a manutenção de um corpo clínico de alta qualidade, com formação sólida e vasta experiência, além de grande esforço para manter uma estrutura física e tecnológica adequadas aos procedimentos executados.
A FHSFA reúne uma equipe multidisciplinar que visa tratar os pacientes em suas várias necessidades, cuidando deles, de seus acompanhantes e visitantes com respeito, cortesia, atenção e empatia, contribuindo para sua recuperação e qualidade de vida.
A Fundação desenvolve, entre outros, projetos sociais importantes como a contratação de pessoas com deficiência (PCDs) e de migrantes, na área de Recursos Humanos, e alfabetização de pacientes da hemodiálise, na área da assistência.
Os resultados desses investimentos, podem ser reconhecidos na acreditação pela ONA nível 2, o Selo Cofen e o selo Green Kitchen, importantes certificações que atestam o profissionalismo e cuidado da FHSFA com a qualidade e segurança de sua assistência.
/n Estagiário em Nutrição Horário: Seg a Sex de 13:00 ás 19:00 Bolsa: 1.000,00 + Vale transporte.
Escolaridade: Estar cursando a partir do 5º período de Nutrição / Conhecimento em avaliação nutricional, em dietoterapia e terapia nutricional.
Desejável (Plus para o candidato, não impede contratação): Superior incompleto em Nutrição /n ? Realizar triagem, avaliação e acompanhamento nutricional dos pacientes internados e orientação de alta quando solicitado.
Discussão de caso com nutricionista referência.
Participação em treinamentos setoriais e institucionais, sempre que se fizer necessário. ? Acadêmico de Nutrição deve verificar diariamente interconsultas nas Unidades de Internação e atendê-las conforme o prazo estabelecido no POP NCL 015 aplicando o protocolo de Triagem POP NCL 03 - Triagem nutricional nas Unidades de Internação; ? Realizar avaliação nutricional conforme POP NCL 022 – Avaliação e Acompanhamento Nutricional aos Pacientes Internados nos pacientes em TNE ou em risco definido pela Triagem Nutricional ou que estejam acompanhados pelo NAN; ? Preencher diariamente o cartão especial, a planilha de controle do NAN e agendamento dos pacientes atendidos sempre que se fizer necessário; ? Realizar orientação nutricional de alta hospitalar aos pacientes e/ou acompanhantes, sendo a dieta por via oral e/ou enteral, considerando as patologias específicas, quando solicitado; ? Discutir os casos com nutricionista de referência e evoluir todos os atendimentos no Sistema GestHos; ? Elaborar estudo de caso para apresentação para o seu supervisor, quando solicitado; ? Arquivar evoluções em prontuários e participar das atividades de organização do setor; ? Todas as atividades deverão ser supervisionadas pelas Nutricionistas; ? Observar as normas de segurança, controle ambiental e outras internas e/ou a legislação, pertinentes às suas atividades; ? Participar e sugerir melhorias nas ferramentas da qualidade, assim como descrição, conferência e aplicabilidade de POP e mapa de processo; ? Executar outras tarefas similares às acima descritas a critério do gestor; ? Participar de treinamentos internos do setor ou da instituição sempre que se fizer necessário; ? Participar da elaboração e ministrar treinamentos sob supervisão da nutricionista, quando necessário; ? Produtividade; Planejamento; Capacitação e desenvolvimento; Disciplina; Trabalho em equipe; Assiduidade/Pontualidade; Conhecimento técnico.