**Sobre a área**
**É área responsável por prevenir, combater e eliminar perdas potenciais, age diretamente no combate ao desperdício, fraudes e furtos para evitar impactos negativos ao patrimônio da empresa.
**
**Papéis e Responsabilidades**
- Auxiliar na aferição de balanças dos setores Frente de Caixa, Frios, Padaria, Rotisserie, Açougue e Recebimento,
- Ligar e desligar as luzes e disjuntores e na falta de energia realizar conferencia dos disjuntores e equipamentos para verificar seu estado,
- Auxiliar na abertura e fechamentos das portas, comportas e portões se atentando se foi devidamente fechada corretamente,
- Auxiliar nos descartes dos setores, rotisserie e hortifruti,
- Realizar ronda ao tocar o alarme de incêndio para prevenção preventiva,
- Auxiliar na Verificação de produtos PAR (Produtos de alto risco) exemplo: Cigarros e bebidas de altos valores,
- Realizar rondas diárias nas áreas internas,
- Verificar etiquetagem de produtos pesados nas balanças e falhas na identificação dos produtos dos setores, flv, padaria, frios, açougue e rotisserie.
- Auxiliar na realização a checagem das regras de segurança, limpeza e higiene, garantindo que sejam realizadas.
- Realizar a checagem de todos os equipamentos (câmaras frias e geladeiras) controlando as mesmas com 2 medições diárias e em caso de falhas relatar ocorrido e abrir chamado para o setor de manutenção,
- Acompanhar cupom cancelado e trocas de mercadorias,
- Realizar ronda preventiva no interior da loja, identificando vulnerabilidade e possíveis correções.
- Realizar ronda por parte de inibição com acompanhamento de planilha com o item recuperado, abordando o cliente se necessário acionando sempre o departamento de segurança.
- Controlar as balanças, selos Inmetro, lacres e taras.
- Alertar o líder sobre fatos irregulares mediante relatório e checklist.
- Verificar o perfeito funcionamento dos sensores e câmeras.
- Auxiliar na auditoria de validade dos produtos da loja e estoque,
- Realizar o check list de fechamento da loja.
- Realizar quinzenalmente o controle de cestinhos, carrinhos, hidráulicos e plataformas,
- Realizar o controle de funcionamento de hidrantes e extintores,
- Auxiliar no inventário da empresa,
- Realizar relatório sobre os itens esquecidos no guarda volumes e na loja,
- Realizar relatório de veículos deixados no estacionamento,
- Responsável por acompanhar ocorrências na loja,
- Acompanhar a higiene e uso de EPis dos funcionários que manipulam alimentos