O profissional será responsável pela preparação e apresentação de pratos frios, incluindo saladas, terrines, patês, carnes curadas, embutidos, bruschettas, entre outros, garantindo a qualidade e a excelência na apresentação dos alimentos.
Principais atividades: • Preparar pratos frios, como saladas, terrines, carpaccios, tartares e canapés, bruschettas, entre outro, garantindo excelente sabor e apresentação; • Responsável por fazer molhos, óleos, vinagretes, pratos com frutas, legumes, diferentes temperos; • Dominar técnicas de charcutaria, como produção de patês, terrines, galantines, carnes curadas e defumadas; • Montar e organizar buffets frios para banquetes, recepções e eventos; • Garantir a apresentação impecável dos pratos, mantendo padrões elevados de estética e criatividade no emplatamento; • Controlar o armazenamento adequado dos ingredientes, mantendo o frescor e a qualidade, além de controlar os prazos de validade; • Colaborar com a equipe de cozinha para planejar o cardápio e inovar em novas preparações frias; • Assegurar que todas as práticas de higiene e segurança alimentar sejam seguidas rigorosamente.
Formação: • Necessário possuir curso de formação em gastronomia (bacharelado preferível); Experiência: • Experiência anterior de 2 ou mais anos como Garde Manger ou em uma posição equivalente em restaurantes, hotéis ou buffets; • Experiência com preparações para banquetes, eventos e buffets; • Conhecimento profundo de normas de higiene e segurança alimentar; • Proatividade para inovar e sugerir novos pratos e apresentações.
Habilidades: • Boa comunicação verbal e escrita; • Atitude e iniciativa; • Atenção aos detalhes; • Saber trabalhar em equipe.
Requisitos adicionais: • Ter condução própria; • Disponibilidade para trabalhar em horários flexíveis, incluindo finais de semana e feriados, dependendo da demanda.