O gerente de produção está subordinado hierarquicamente ao Diretor de operações.
O gerente de produção é responsável pelo gerenciamento da produção, controle de estoque, solicitação de insumos e demais atividades pertinentes à produção.
Responde pelo bom cumprimento às normas de higiene e controle ao atendimento às normas da vigilância sanitária.
Missão do Cargo Responsável pela variedade e qualidade da produção de alimentos da padaria.
Funções complementares ?
Planejar, organizar e supervisionar as atividades de produção, dentro das especificações e padrões de qualidade estabelecidos, visando assegurar o cumprimento dos objetivos da empresa na área comercial; ?
Interagir com os gerentes das lojas visando melhorias na central de produção, no ensejo de melhorar a qualidade dos produtos, minimizar custos logístico e, consequentemente, produzir melhor rentabilidade; ?
Interagir com a (o) comprador para aquisição de insumos e acessórios; ?
Manter a direção administrativa informada das ações no âmbito de sua competência; ?
Participar de discussões relativas ao desenvolvimento de novos produtos, com a direção operacional.
?
Coordenar a distribuição dos produtos fabricados; ?
Orientar as atividades de produção e higienização.
?
Analisar o trabalho da equipe, prestar suporte no que for necessário e manter a ordem nos setores (confeitaria, cozinha, padaria e limpeza); ?
Elaborar escala de folga; ?
Verificar o uso de EPI; ?
Participar junto com o RH da gestão de pessoas para manter colaboradores motivados e voltados para resultados; ?
Gerir indicadores de vendas, margens, quebras, rupturas e rotatividade de pessoas; ?
Estudar, desenvolver e/ou aperfeiçoar processos, equipamentos, ferramental, bem como estabelecer controles de processos, visando garantir melhor qualidade e maior produtividade; ?
Supervisionar as atividades de inspeção de materiais e de controle de qualidade da matéria-prima, visando assegurar conformidade com as especificações e padrões de qualidade estabelecidos; ?
Estudar as necessidades de a empresa implementar os respectivos programas de desenvolvimento de novos equipamentos, produtos, automações, layout, processos, visando a contribuir para aumentar a qualidade e competitividade dos produtos e participação de mercado da empresa; ?
Responsável pela higiene pessoal e ambiental de seu setor, bem como uso correto de uniformes dos funcionários da produção; ?
Coordenar trabalho de estagiários das áreas correlatas; ?
Cuidar na prevenção de contaminação alimentar; ?
Solicitar reparos e manter limpos e funcionando: equipamentos, maquinários, além da estrutura física e funcional da área de produção; ?
Organização do ambiente, equipamentos e utensílios; ?
Uso correto de medidas, receitas e identificação dos ingredientes; ?
Responder pelo setor da pré-pesagem, com receitas atualizadas; ?
Manter adequadamente balança e outros instrumentos de medida; ?
Gerir processos, cumprir e efetivar as normas e procedimentos da empresa; ?
Identificar e implementar ações de melhoria contínua à central de produção; ?
Analisar e avaliar os aspectos econômicos do processo produtivo, no tocante a mão de obra e quantidade de materiais consumidos, visando a identificar oportunidades ou alternativas que permitam a redução de custos; ?
Padronizar os produtos, desenvolver junto à consultoria técnica da empresa, fichas técnicas, bem como sua rigorosa aplicação; ?
Estabelecer controle rígido junto à equipe, para atuar fortemente na redução dos índices de quebras e despesas (energia elétrica, custos de manutenção, insumos), através de reuniões, orientações e política motivacional para envolver toda a equipe da central de produção, visando contribuir para a redução de custos nesses itens.
?
Acompanhar o estoque e solicitar em tempo o necessário para produção; ?
Acompanhar a manutenção preventiva e corretiva nos equipamentos; ?
Sanar quaisquer problemas ou defeitos com equipamentos/ utensílios.
Local de trabalho: Campinas, SP Regime de contratação de tipo: Efetivo – CLT Jornada: Período Integral Área e especialização profissional: Industrial, Produção, Fábrica - Produção Nível hierárquico: Gerente HABILIDADES Características do perfil: * Organização; * Flexibilidade; * Coordenação de equipes; * Agilidade; * Dinamismo; * Educação; * Sensatez; * Proatividade; * Objetividade; * Responsabilidade; * Capacidade de inovação; * Criatividade; * Liderança;