Descrição da empresaComo um importante player global em levedura e fermentação, a Lesaffre projeta, fabrica e comercializa soluções inovadoras para panificação, sabor e prazer de alimentos, saúde e biotecnologia. Grupo familiar nascido no norte da França em 1853, hoje Lesaffre é uma empresa multinacional e multicultural comprometida em trabalhar com confiança para melhor nutrir e proteger o planeta. Em estreita colaboração com seus clientes e parceiros, a Lesaffre emprega 11.000 pessoas em cerca de 80 subsidiárias localizadas em mais de 50 países. A Lesaffre atinge um volume de negócios de 2.200 milhões de euros.Descrição da vagaGerenciar todas as atividades de QSMA (Qualidade, Saúde, Segurança e Meio Ambiente) com ênfase em Laboratório Industrial das fábricas Lesaffre no Brasil e garantir o respeito às normas, conformidade adequada e aos compromissos da empresa em um ambiente seguro. Garantir a interação de sua equipe com público interno para a implementação e supervisão do Sistema de Gestão de Qualidade Integrada e Política de Segurança do Grupo. Realizar a interface com clientes, órgãos públicos e de certificação e reportar indicadores relacionados à sua área de atuação para os a alta gestão no Brasil, Latam e Global.QualificaçõesFormação superior em Engenharia Química, Alimentos, Ciências Ambientais ou áreas correlatas.Desejável Pós-graduação, MBA ou Mestrado nas áreas de Qualidade e/ou Segurança do Trabalho e Microbiologia ou processos fermentativos.Desejável certificação em sistemas de gestão (FSSC 22000, ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001/ISO 45001).Experiência comprovada de 10 anos em gestão de equipes (5 anos em cargos semelhantes) na implementação de laboratório de microbiologia e físico-químico e na gestão de sistemas de qualidade, saúde ocupacional, segurança do trabalho e meio ambiente.Informações adicionaisConhecimento sólido em Sistemas de gestão da qualidade (ISO 9001), gestão ambiental (ISO 14001), saúde e segurança ocupacional (ISO 45001/OHSAS 18001) e em técnicas de análise, métodos de teste e instrumentação de laboratório para análises microbiológicas e físico-químicas. Vivência direta com normas, regulamentos e requisitos legais aplicáveis à indústria de alimentos. Processos e tecnologias de produção na indústria alimentícia.Análise de riscos e implementação de medidas de controle. Técnicas de investigação de incidentes e acidentes. Métodos de amostragem, análise e interpretação de dados. Ferramentas de melhoria contínua (PDCA, 5S, Lean, etc.).Capacidade de análise crítica, tomada de decisão, melhoria contínua, habilidades de liderança, comunicação, trabalho em equipe e resolução de problemas complexos.Habilidade e didática para construção de conteúdos para treinamento e desenvolvimento de equipes.Disponibilidade para mudança na região de Presidente Prudente/SP e viagens nacionais e internacionais.Inglês fluente mandatório e desejável espanhol intermediário.Se estrangeiro, conhecimento básico do idioma Português.Vaga 100% presencial.
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