Título: Gerente de Segurança & Meio Ambiente (Vaga Afirmativa Exclusiva Para Mulheres)
Local: Ponta Grossa, Paraná
Missão do cargo:
Responsável por gerenciar, desenvolver e acompanhar os sistemas de Gestão Ambiental, Segurança e Saúde, alinhados com a metodologia TPM, de forma a atender as políticas e procedimentos HEINEKEN e requisitos legais de Segurança, Saúde e Meio Ambiente nas Cervejarias.
Principais atribuições:
Garantir a implementação e aplicação das políticas e procedimentos da Heineken de Meio Ambiente, Segurança e Saúde no Trabalho, incluindo metodologias de TPM, dando suporte aos gestores e líderes das áreas para que estes possam aplicar e integrar o sistema de gestão às atividades de sua área;
Gerenciar a avaliação e atendimento dos requisitos legais, incluindo licenças e autorizações, por meio de interpretação das legislações, contato com órgãos governamentais e regulatórios, auditoria e ações corretivas;
Apoiar as certificações ISO 9.001, ISO 14.001, OHSAS 18.001 e HACCP, por meio da gestão de auditorias internas, acompanhamento de auditorias externas de certificação/manutenção, tratamento das respectivas ações corretivas e reporte do desempenho do sistema;
Contribuir na identificação de oportunidades de melhoria nos processos e propor soluções com foco em Segurança e Saúde no Trabalho, Qualidade e Meio Ambiente, produtividade e redução de perdas;
Gerenciar os recursos da área, considerando a equipe de trabalho, budget e outros recursos necessários para o cumprimento das atividades da área;
Responsável por garantir que os procedimentos de Segurança e Saúde no Trabalho e Meio Ambiente sejam conhecidos e cumpridos. Elaborar procedimentos específicos de SHE para a unidade, a partir de padrões corporativos;
Garantir a confiabilidade dos dados lançados no BCS relativos à Segurança, Saúde e Meio Ambiente;
Assegurar a gestão de passivos ambientais da cervejaria, incluindo a remediação de áreas contaminadas caso seja necessário. Acompanhar o descarte, acondicionamento, armazenamento e a destinação final dos resíduos sólidos da empresa, incluindo resíduos perigosos, por meio da elaboração de procedimentos operacionais e verificações periódicas, de forma a garantir o atendimento às recomendações legais, e, também, buscando um bom retorno financeiro com a destinação destes resíduos;
Assegurar a obtenção, atualização e arquivo de todos os registros públicos relacionados à gestão ambiental e de Segurança e Saúde (licenças, outorgas, CADRI's, AVCB, PPRA, PCMSO etc), através do severo controle da validade destes documentos e entrega de relatórios e informações solicitadas pelos órgãos regulamentadores (Análise conforme Conama, cadastros ANA, IBAMA, Corpo de Bombeiros, DRT, INSS dentre outros) de forma a garantir completo atendimento às demandas de requisitos legais da área SHE;
Participar do pilar SA e ES do TPM e de times ORR (times de redução de risco);
Compilar dados e informações para reportes sobre sustentabilidade (Environmental Report e Safety Report) garantindo a confiabilidade por meio de bases de dados e registros;
Acompanhar e ajudar o consultor de verificação externa a realizar auditorias na unidade e reunir as informações solicitadas. O consultor pode ser um representante da Global e atualização dos dados nos softwares de monitoramento de requisitos legais (SOGI) e de requisitos globais (Heiquest);
Participar formalmente do Comitê de Bacia Hidrográfica atuante na região da cervejaria;
Garantir a adequação do levantamento de aspectos/impactos, perigos/riscos à realidade da cervejaria, sua divulgação e a devida implementação dos controles operacionais;
Para membros da equipe de Segurança de Alimentos ESA, é de responsabilidade do mesmo o estudo de HACCP, sua execução, revisões e manutenção do sistema de acordo com procedimento PR-COR-TCP-075.
Formação acadêmica:
Ensino superior completo em áreas correlatas.
Requisitos desejáveis:
Conhecimento em informática (Aplicativos Windows);
Conhecimento em processo de licenciamento ambiental (padrões IAP);
Conhecimento em gerenciamento de resíduos perigosos;
Conhecimento em gestão de emissões atmosféricas, tratamento de efluentes e água;
Experiência em gestão de TPM (Total Productive Management);
Desejável conhecimento em Sistemas de Gestão Integrada ISO14001; 18001 e 9000;
Capacitação em Sistema de Qualidade – FSSC (ISO 22000, ISO 9000 e TS22.002); 5S; HOC; BPF; e HACCP.
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