**DESCRIÇÃO DE CARGO**
**1.
IDENTIFICAÇÃO**
Título do Cargo: Gerente de Qualidade Assegurada
Área: Controle de Qualidade
Data da criação: 15/07/2020
Subordinado ao (cargo): Diretor Industrial
Localidade: Alexânia
**2.
MISSÃO DO CARGO**
Responsável pelo Controle de Qualidade, tem a função de coordenar atividades inerentes ao Controle de Qualidade, Ambiente e Segurança, assim como as disposições legais, procedimentos da empresa e objetivos da área no que se refere a produção de cerveja e refrigerantes, de forma a garantir o cumprimento dos padrões de qualidade dos produtos, minimizando custos e tempos e maximizando o incremento de valor e a viabilidade das marcas para a empresa, clientes e consumidores.
Representante da unidade perante o sistema LSS (Laboratory Star System).
**3.
PRINCIPAIS ATRIBUIÇÕES**
- Assegurar a realização das atividades do Controle de Qualidade através da frequência das atividades, confiabilidade e custos adequados;
- Assegurar a compra de materiais e serviços diversos da área de acordo com o budget, através da disponibilidade de recursos materiais para a não interrupção das atividades laboratoriais;
- Contribuir para a melhoria dos processos produtivos, avaliando resultados analíticos e sugerindo alterações nos mesmos, visando garantir a qualidade dos produtos produzidos;
- Contribuir para a geração de informações para suportar o processo de gestão e controle das operações da sua área de atuação através de reportes mensais de resultados fabris de cervejas e refrigerantes;
- Assegurar a formação e manutenção do painel de degustadores da unidade através de treinamentos anuais;
- Manter contato com as unidades do grupo para suporte técnico, metodológico, relativos ao sistema LSS e outros;
- Fazer cumprir todos os requisitos do LSS;
- Alcançar os objetivos da área através dos indicadores de resultados e FTR´s;
- Garantir o feedback das reclamações de mercado por meio de análises dos produtos reclamados emitindo pareceres técnicos sobre as possíveis causas de problemas identificados;
- Garantir o feedback das reclamações internas e externas por meio de análises dos requerimentos de reclamações internas através de açõs sobre as possíveis causas de problemas identificados;
- Garantir através de auditorias internas e externas conformidades nas operações de Qualidade de cervejas, refrigerantes e do LSS;
- Facilitar a implementação de novos equipamentos para a área através do aprimoramento de novas tecnologias;
- Realizar parcerias com a área de Tecnologia Cervejeira em testes industriais visando a homologação de fornecedores;
- Supervisiona exames complexos, como microbiologia, efetuados em laboratório, em diferentes condições de temperatura e tempo, visando à garantia da qualidade dos produtos;
- Coordena atividades voltadas para a qualidade assegurada e qualidade total; desenvolvendo, em parceria com a gestão de qualidade, programas de formação e orientação de todos os funcionários;
- Responde pela qualidade total em seu âmbito de atuação profissional, por meio de aplicação de conceitos adquiridos nos programas da gestão de qualidade (Qualass, GMP, 5S, HACCP );
- Responde pela implementação e manutenção do programa LSS na unidade;
- Coordena as atividades de análise do produto, tanto no processo de fabricação como envasamento, coordenando atividades de análise do processo, produto acabado, matéria-prima e atividades laboratoriais específicas, visando ao controle de qualidade do produto fabricado e comercializado.
- Para membros de time HACCP, é de responsabilidade do membro a validação e elaboração do estudo e dos PCC's;
- Ter conhecimento nos requisitos de segurança de alimentos (HOC, LSS, HACCP, BPF, ISO 9000, etc.).
**4.
QUALIFICAÇÕES NECESSÁRIAS PARA O CARGO**
4.1.
Escolaridade:
( ) Ensino Médio
( ) Ensino Médio, acrescido Curso Técnico, Cite:
(X) Superior Completo: Superior em Engenharia Química; Bioquímica; Alimentos; Farmácia; Administração ou afins.
(X) Pós Graduação/MBA: Segurança de Alimentos; Engenharia de Produção e Gestão da Qualidade.
(Desejável)
(X) Cursos Especiais / Idiomas: Inglês Intermediário (Desejável)
4.2.
Tempo de Maturidade:
( ) até 1 ano
(X) de 1 a 3 anos
( ) de 3 a 5 anos
( ) de 5 a 7 anos
( ) de 7 a 10 anos
( ) acima de 10 anos
4.3.
Conhecimentos Técnicos:
- Análises físicas, químicas, físico-químicas e microbiológicas em cervejaria;
- Conhecimento em sistemas de Gestão Integrada: ISO, HACCP, BPF, 5S, HOC;
- Conhecimento em informática: Qualass, SAP, Loyal, Sogi e Aplicativos Windows;
- Desejável Auditor Líder ISO 9000;
- Desejável experiência com a ISO 17025;
- Desejável Domínio das legislações brasileiras para alimentos e água;
- Desejável vivência junto a órgãos governamentais de controle;
- Conhecimento de Gestão da qualidade assegurada ( ISO9000/14000/17025; OSHAS 18.000; HACCP);