Realizar inspeções e monitoramentos de qualidade, segurança dos alimentos e meio ambiente nas instalações, com base nos requisitos internos, legais, normativos e de clientes. Participa da revisão de documentos do sistema de gestão e realiza treinamentos com colaboradores sobre os procedimentos da empresa.
**Responsabilidades e atribuições**
- Acompanhar os processos produtivos, acompanhar o controle de ocorrências relacionadas à qualidade e segurança dos alimentos, manter controles estatísticos de qualidade e segurança de alimentos para verificação de desvios, aplicar checklist diário conforme os programas de autocontrole estabelecidos, mantendo os registros de forma auditável, visando garantir a execução dentro dos padrões estabelecidos.
- Apoiar a elaboraração, revisão e atualização dos documentos inerentes ao Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos (POPs, ITOs, PACs, Manuais, etc), bem como realizar o correto arquivamento dos registros gerados durante a execução dos processos. Efetuar exercícios de rastreabilidade dos processos produtivos.
- Realizar inspeções de qualidade, meio ambiente e segurança de alimentos de forma a evidenciar o cumprimento dos requisitos estabelecidos, auxiliando no estabelecimento das ações mediante desvios.
- Fazer o controle da higiene ambiental, sanitária e pessoal das equipes envolvidas no processo produtivo, bem como das superfícies de máquinas e equipamentos, colhendo amostras e avaliando os resultados dentro dos padrões aceitáveis, liberando o processo ou solicitando aos Gestores ações para nova assepsia, visando o atendimento aos programas vigentes de Segurança dos Alimentos.
- Comunicar ao gestor imediato a ocorrência de desvios de resultados e processos, abrindo ações corretivas, gerando uma investigação, verificando e apresentando alternativas para resolução.
**Requisitos e qualificações**
Obrigatório:
- Ensino Médio com Curso Técnico em Química completo, ou Ensino Superior completo ou cursando em Química, Engenharia Química ou de Alimentos, Tecnologia de Alimentos ou áreas correlatas.
- Conhecimento básico em Boas Práticas de Fabricação
- Conceitos básicos de Qualidade e Segurança dos Alimentos.
Desejável:
- Conhecimentos específicos em controle ambiental;
- Norma ABNT ISO 22000 e ISO 9001;
- Esquema de certificação FSSC 22000 na versão vigente;
- Manejo de pragas;
- Monitoramento e Verificação de PCC;
- APPCC com base ISO22000;
- Gestão de Defesa dos Alimentos e Fraude Alimentar;
**Informações adicionais**
- Cesta Básica (Cartão Flash);
- Plano Médico totalmente custeado pela Quatá (100% colaborador e 50% dependentes);
- Seguro de Vida (100% custeado pela empresa);
- Convênio Farmácia com desconto em folha de pagamento;
- Forma de trabalho Hibrido (Presencial e/ou Home Office);
- Desconto de produtos para colaboradores.
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SomosMaisQuatá
Desde 1990, a **Quatá** atua para levar os **melhores produtos de base láctea à mesa das famílias**. Fundada no município de Teodoro Sampaio em São Paulo, somos uma das **maiores indústrias de laticínios no país.**
Nossa Matriz está instalada na zona oeste de São Paulo, onde funcionam o escritório corporativo e o centro de distribuição. A companhia conta também com 6 unidades fabris instaladas em 3 estados do país: 2 em São Paulo, nos municípios de Teodoro Sampaio e Bom Jesus dos Perdões; 1 no Rio de Janeiro, em Itaperuna; e 3 em Minas Gerais, nos municípios de Vazante, Douradoquara e Campo Belo.
Atendemos as mais variadas demandas do mercado, a fim de promover o bem-estar das famílias que servimos, por meio da oferta de alimentos saudáveis, nutritivos e saborosos. Trabalhamos sempre para manter o **alto padrão de qualidade**, uma característica forte da empresa.
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