Ensino Médio com Curso Técnico em Química completo ou Superior cursando em Química, Tecnologia de Alimentos.
Desejáveis: Boas Práticas de Fabricação Conhecimentos específicos no controle ambiental e segurança de alimentos Norma ABNT, ISO 22000 e ISO 9001 Manejo de pragas Monitoramento e Verificação de PCC APPCC com base ISO22000 Food, Defense e Food Fraud NR 01: Ordem de Serviços NR 06: EPI s Acompanhar os processos produtivos, acompanhar o controle de ocorrências relacionadas à qualidade e segurança dos alimentos, manter controles estatísticos de qualidade e segurança de alimentos para verificação de desvios, aplicar checklist diário conforme os programas de autocontrole estabelecidos, mantendo os registros de forma auditável, visando garantir a execução dentro dos padrões estabelecidos.
Apoiar a elaboração, revisão e atualização dos documentos inerentes ao Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos (POPs, ITOs, PACs, Manuais, etc), bem como realizar o correto arquivamento dos registros gerados durante a execução dos processos.
Efetuar exercícios de rastreabilidade dos processos produtivos.
Realizar inspeções de qualidade, meio ambiente e segurança de alimentos de forma a evidenciar o cumprimento dos requisitos estabelecidos auxiliando no estabelecimento das ações mediante desvios.
Fazer o controle da higiene ambiental, sanitária e pessoal das equipes envolvidas no processo produtivo, bem como das superfícies de máquinas e equipamentos, colhendo amostras e avaliando os resultados dentro dos padrões aceitáveis, liberando o processo ou solicitando aos Gestores ações para nova assepsia, visando à segurança dos alimentos conforme estabelecido nos programas vigentes.
Comunicar ao gestor imediato a ocorrência de desvios de resultados e processos, abrindo ações corretivas, gerando uma investigação, verificando e apresentando alternativas para resolução.
Ministrar treinamentos referentes aos requisitos de Qualidade e Segurança de Alimentos para todas as equipes da unidade.