Descrição:
Requisitos Exigidos:
O cargo requer curso superior em Farmácia com registro ativo no conselho de classe.
O cargo exige experiência no cargo de Farmacêutico em Farmácia Hospitalar.
Conhecimentos Técnicos: Farmácia Hospitalar, Farmacovigilância, Tecnovigilância e legislação pertinente.
Requisitos Desejáveis:
Possuir capacitação em Segurança do Paciente em Assistência Farmacêutica.
Conhecimento farmacêutico nos Serviços de Atendimento Pré-Hospitalar.
Experiência profissional em gestão de equipes.
Responder técnica, administrativa e legalmente pelo serviço de farmácia aos órgãos competentes.
Planejar, controlar, organizar, supervisionar e auditar todas as atividades do serviço de farmácia.
Revisar os documentos do setor (manuais, regimentos, procedimentos, etc.)
de acordo com o cronograma estabelecido pela Cooperativa, mantendo-os atualizados e disponíveis para acesso pela equipe.
Garantir o abastecimento adequado dos materiais, medicamentos e correlatos.
Manter a documentação exigida pela legislação vigente organizada e disponível para as auditorias periódicas.
Notificar e acompanhar o processo de tecnovigilância, farmacovigilância e aquisição de produtos farmacêuticos não padronizados.
Acompanhar auditorias externas e realizar auditorias internas.
Acompanhar o ciclo logístico da assistência farmacêutica (recebimento, armazenamento, controle e dispensação) de materiais, medicamentos e correlatos.
Responder pela dispensação, guarda das substâncias e medicamentos sujeitas a controle especial.
Realizar reuniões periodicamente com a equipe e registrar os assuntos em ata.
Auxiliar a gestão na elaboração e controle do orçamento anual do setor.
Fazer o pedido mensal de material de consumo interno para o setor.
Avaliar o desempenho de sua equipe e fornecer feedback da avaliação, contribuindo com o seu desenvolvimento pessoal e profissional.
Elaborar planos de ação em prol de melhorias, cumprindo com as atividades e prazos estabelecidos.
Controlar e cumprir as normas e procedimentos quanto ao uso do uniforme, registro de ponto, horário e escala de trabalho, cronograma de férias da equipe.
Controlar uso de equipamento e materiais do setor, solicitar substituição ou consertos, contribuindo com a manutenção e evitando o desperdício.
Receber, orientar e acompanhar estagiários de acordo com seus conhecimentos especializados.
Controlar movimentação de bens patrimoniais.
Elaborar relatórios e disponibilizá-los aos seus superiores.
Estabelecer interação com os outros setores, garantindo a qualidade dos serviços prestados.
Participar de eventos, comissões ou reuniões quando convocado.
Contribuir com o Programa de Educação Continuada, realizando levantamento das necessidades de treinamento e atendendo às convocações de treinamento.
Aplicar treinamento aos colaboradores de acordo com os seus conhecimentos especializados, bem como avaliar a eficácia dos treinamentos realizados para a sua equipe.
Proceder ao registro dos procedimentos realizados, bem como de dados estatísticos.
Dar suporte à gestão na tomada de decisão.
Remover e descartar em local apropriado resíduos provenientes da execução dos serviços.
Zelar pela guarda, manutenção, conservação e limpeza dos equipamentos, ferramentas e materiais do seu trabalho.
Trabalhar em conformidade às boas práticas, normas e procedimentos de segurança.
Criar e sugerir fluxos e processos de trabalho, adotar medidas de otimização e racionalização, visando melhorar as atividades da equipe e das áreas intervenientes.
Informar a gestão sobre qualquer irregularidade ou suspeita de fraude.
Posicionar a gestão sobre as ações e atividades desenvolvidas na área sob sua responsabilidade.
Executar outras atividades correlatas, de acordo com as atribuições próprias de sua unidade operacional, natureza do seu trabalho e local/subsistema de sua área, conforme determinação superior.
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