RESPONSABILIDADES E ATRIBUIÇÕES • Recepcionar clientes, acompanhando até a mesa, efetuando rapidamente a tomada de pedidos com segurança e eficiência;
• Coordenar o serviço de garçons zelando pela rapidez e qualidade;
• Responder pelo mise en place de restaurante;
• Controlar o estado dos utensílios tais como: prato, copo, talheres, assegurando a limpeza e a esterilização dos mesmos;
• Organizar e zelar pela eficiência do serviço de café da manhã servido no restaurante e apartamento;
• Responder pelas normas de inspeção do serviço em andamento no decorrer do turno;
• Manter-se atualizado sobre as atividades e eventos do hotel;
• Responder pela aplicação das leis e regulamentos em vigor, no que se refere a sua área de atuação;
• Definir a organização de trabalho dos garçons, ajudantes de garçom, locais, horário, folgas e outros;
• Prever efetivos extras em relação às atividades gastronômicas;
• Estabelecer planos de treinamento do pessoal;
• Participar, junto com o Gerente de A&B, da seleção de seu pessoal;
• Realizar integração dos novos membros de sua equipe;
• Responder pela apresentação da higiene do pessoal que trabalha sob suas ordens;
• Zelar pelo crescimento e desenvolvimento individual de sua equipe;
• Receber as reclamações dos clientes providenciando solução ou encaminhando à gerência;
• Contribuir para a formação e manutenção da boa imagem do hotel junto aos clientes;
• Participar da elaboração dos cardápios dos restaurantes e bares;
• Ter conhecimento de todas as modalidades de serviços de Alimentos e bebidas praticados no restaurante;
• Conhecer a carta de vinhos e os cardápios utilizados no restaurante.
REQUISITOS E QUALIFICAÇÕES • Experiência profissional comprovada como Garçom ou Maítre;
• Capacidade de construir relacionamentos com colegas e clientes e garantir satisfação mútua;
• Capacidade de planejamento orientado ao cliente;
• Conhecimento prático de caixa registradora e algum sistema informatizado de pedidos;
• Habilidade excepcional para lidar com pessoas;
• Paciente e amigável, com experiência comprovada em solucionar problemas;
• Diploma de nível médio; treinamento em segurança alimentar será um diferencial.