Efetuar manutenção preventiva e corretiva de média complexidade dos equipamentos da fábrica, desmontando, fazendo regulagens, substituindo componentes danificados, fazendo testes para certificar-se de seu funcionamento e rendimento visando garantir o desempenho dos equipamentos. Contribuir para o cumprimento das metas pré-estabelecidas do processo, através de inspeções formais e informais (Manutenção corretiva programada) e levantamento de históricos dos equipamentos, com prazos pré-definidos para manutenção preventiva. Contribuir para a redução de custos com paradas não programadas no processo, determinando o estoque mínimo de peças a serem utilizadas nas manutenções preventivas, corretivas e paradas programadas. Garantir a organização e limpeza nas frentes de trabalho, oficinas de manutenção e descartar corretamente os resíduos e cumprir as Boas Práticas de Fabricação; Executar as atividades de manutenção conforme procedimentos pré-estabelecidos nas ordens de serviços, bem como, registrar corretamente todos os serviços realizados, anomalias encontradas, solicitar aprovação do serviço, bem como, disponibilizar ordem de serviço para encerramento no sistema de manutenção; Utilizar de forma correta e responsável as ferramentas e instrumentos da manutenção, visando à disponibilidade, integridade e conservação dos mesmos; Efetuar as inspeções (PM) nas áreas fabris de acordo com a periodicidade, informando as falhas dos equipamentos Assegurar que sua atividade seja executada com segurança, evitando acidentes, lesões e doenças relacionadas ao trabalho, observando a utilização de EPIs, participação em DDS e treinamentos de segurança Assegurar a adequada manutenção e limpeza de sua área, mediante o cumprimento das normas de Boas Práticas de fabricação e cumprimento do plano de HACCP, atendendo aos procedimentos de Segurança do Trabalho. Ser responsável pela segurança do produto, realizando suas atividades de modo que garanta um produto livre de contaminações (químicas, físicas ou biológicas) utilizando como ferramenta as Boas Práticas de Fabricação (BPF) e os conhecimentos adquiridos de HACCP (controlando os PPRO s e PCC s envolvidos em suas atividades). Cumprir com as normas internas e regulamentadoras de segurança no trabalho, segurança de alimentos, meio ambiente, BPF, HACCP.