Descrição:
Seguir as normas de segurança do trabalho, executando suas atividades de forma segura e saudável.
Contribuir com a promoção de sua própria saúde e de seus colegas sinalizando condições de insegurança que possam agravar sua saúde (física e mental), bem como de outros cooperando para o bem-estar no trabalho;
Contribuir e comparecer, quando convocado pela medicina ou segurança do trabalho, para procedimentos diversos como os exames ocupacionais dentre outros;
Contribuir e promover a cultura de segurança do trabalho na instituição;
Elaborar relatórios técnicos de não conformidades, impeditivas da boa prática profissional e que coloquem em risco a saúde humana, encaminhando-os ao superior hierárquico e às autoridades competentes, quando couber;
Interagir com nutricionistas e técnicas de nutrição responsáveis pela produção de refeições;
Fiscalizar o trabalho desenvolvido pela empresa contratada para a Produção de Refeições;
Definir cardápios, através da avaliação dos quadros clínicos dos pacientes, necessidades de dietas específicas e aceitação de alimentos;
Fornecer subsídios para elaboração do mapa de consumo da área;
Definir as quantidades de refeições a serem preparadas de acordo com a ocupação dos leitos;
Acompanhar e orientar o preparo dos alimentos, bem como a sua distribuição dentro dos horários estabelecidos;
Desenvolver novas receitas e suplementações;
Monitorar e avaliar o percentual de aceitação dos cardápios definidos, introduzindo modificações se necessárias;
Planejar, organizar e executar a assistência nutricional prestada ao paciente;
Definir diagnóstico nutricional através de realização de triagem nutricional e prover medidas de intervenção;
Prescrever e avaliar aceitação de suplementos nutricionais para pacientes;
Registrar em prontuário as avaliações e evoluções nutricionais de cada paciente;
Orientar nutricionalmente pacientes em alta hospitalar estendendo-a aos cuidadores, familiares ou responsáveis, quando couber;
Estabelecer e executar protocolos e rotinas dentro de sua área;
Seguir orientações do serviço em relação à excelência no atendimento, respeitando as normas da instituição;
Entrar em contato com outros profissionais para discutir aspectos que interfiram nos procedimentos dietoterápicos, definindo com esta, sempre que pertinente, os procedimentos complementares à prescrição dietética;
Participar de visitas médicas, palestras, aulas, reuniões na sua área de atuação;
Atender aos pacientes e/ou familiares ambulatorialmente, conforme agenda de consultas, orientando-os no que cabe a nutrição, de acordo com seu quadro clínico;
Supervisionar as atividades realizadas pelos Técnicos em Nutrição e copeiras (os);
Elaborar estatísticas mensais de suas atividades;
Definir plano de ação para treinamento e reciclagem da equipe operacional;
Orientar quanto à execução dos trabalhos sempre visando manutenção e aprimoramento dos serviços;
Desenvolver pesquisas científicas na área de atuação;
Participar dos projetos multidisciplinares oferecidos pela instituição;
Atualizar-se cientificamente, participando de cursos e congressos, sugerindo, estimulando e participando de projetos e trabalhos científicos na área;
Coordenar e/ou orientar estagiários, estudantes e/ou residentes em nutrição;
Verificar previamente escala de serviços proposta pela Supervisão e solicitar modificação, quando necessária, em tempo suficiente para readequação;
Exercer outras atividades de nutricionista necessárias à instituição, se solicitado;
Seguir normas e condutas elaboradas pela Divisão de Nutrição.
Requisitos:
Requisitos Obrigatórios:
Ensino Superior completo em Nutrição;
Experiência em nutrição na área hospitalar.
Processo Seletivo:
O Processo Seletivo poderá ser composto por 02 (duas) ou mais etapas descritas a seguir:
ANÁLISE CURRICULAR: Caráter eliminatório;
AVALIAÇÃO DE CONHECIMENTOS: Caráter eliminatório;
AVALIAÇÃO COMPORTAMENTAL E ENTREVISTA COM GESTOR: Caráter eliminatório e classificatório;
ANÁLISE DOCUMENTAL: Caráter eliminatório;
EXAMES COMPLEMENTARES: Caráter eliminatório;
EXAME ADMISSIONAL: Caráter eliminatório.
A definição para cada etapa do processo será feita pela Gerência de Gestão de Pessoas do ICTDF.
Benefícios:
Seguro de Vida, Vale-alimentação, Vale-transporte
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