Descrição:Seguir as normas de segurança do trabalho, executando suas atividades de forma segura e saudável.
Contribuir com a promoção de sua própria saúde e de seus colegas sinalizando condições de insegurança que possam agravar sua saúde (física e mental), bem como de outros cooperando para o bem-estar no trabalho;Contribuir e comparecer, quando convocado pela medicina ou segurança do trabalho, para procedimentos diversos como os exames ocupacionais dentre outros;Contribuir e promover a cultura de segurança do trabalho na instituição;Elaborar relatórios técnicos de não conformidades, impeditivas da boa prática profissional e que coloquem em risco a saúde humana, encaminhando-os ao superior hierárquico e às autoridades competentes, quando couber;Interagir com nutricionistas e técnicas de nutrição responsáveis pela produção de refeições;Fiscalizar o trabalho desenvolvido pela empresa contratada para a Produção de Refeições;Definir cardápios, através da avaliação dos quadros clínicos dos pacientes, necessidades de dietas específicas e aceitação de alimentos;Fornecer subsídios para elaboração do mapa de consumo da área;Definir as quantidades de refeições a serem preparadas de acordo com a ocupação dos leitos;Acompanhar e orientar o preparo dos alimentos, bem como a sua distribuição dentro dos horários estabelecidos;Desenvolver novas receitas e suplementações;Monitorar e avaliar o percentual de aceitação dos cardápios definidos, introduzindo modificações se necessárias;Planejar, organizar e executar a assistência nutricional prestada ao paciente;Definir diagnóstico nutricional através de realização de triagem nutricional e prover medidas de intervenção;Prescrever e avaliar aceitação de suplementos nutricionais para pacientes;Registrar em prontuário as avaliações e evoluções nutricionais de cada paciente;Orientar nutricionalmente pacientes em alta hospitalar estendendo-a aos cuidadores, familiares ou responsáveis, quando couber;Estabelecer e executar protocolos e rotinas dentro de sua área;Seguir orientações do serviço em relação à excelência no atendimento, respeitando as normas da instituição;Entrar em contato com outros profissionais para discutir aspectos que interfiram nos procedimentos dietoterápicos, definindo com esta, sempre que pertinente, os procedimentos complementares à prescrição dietética;Participar de visitas médicas, palestras, aulas, reuniões na sua área de atuação;Atender aos pacientes e/ou familiares ambulatorialmente, conforme agenda de consultas, orientando-os no que cabe a nutrição, de acordo com seu quadro clínico;Supervisionar as atividades realizadas pelos Técnicos em Nutrição e copeiras (os);Elaborar estatísticas mensais de suas atividades;Definir plano de ação para treinamento e reciclagem da equipe operacional;Orientar quanto à execução dos trabalhos sempre visando manutenção e aprimoramento dos serviços;Desenvolver pesquisas científicas na área de atuação;Participar dos projetos multidisciplinares oferecidos pela instituição;Atualizar-se cientificamente, participando de cursos e congressos, sugerindo, estimulando e participando de projetos e trabalhos científicos na área;Coordenar e/ou orientar estagiários, estudantes e/ou residentes em nutrição;Verificar previamente escala de serviços proposta pela Supervisão e solicitar modificação, quando necessária, em tempo suficiente para readequação;Exercer outras atividades de nutricionista necessárias à instituição, se solicitado;Seguir normas e condutas elaboradas pela Divisão de Nutrição.Requisitos:Requisitos Obrigatórios:Ensino Superior completo em Nutrição;Experiência em nutrição na área hospitalar.Processo Seletivo:O Processo Seletivo poderá ser composto por 02 (duas) ou mais etapas descritas a seguir:ANÁLISE CURRICULAR: Caráter eliminatório;AVALIAÇÃO DE CONHECIMENTOS: Caráter eliminatório;AVALIAÇÃO COMPORTAMENTAL E ENTREVISTA COM GESTOR: Caráter eliminatório e classificatório;ANÁLISE DOCUMENTAL: Caráter eliminatório;EXAMES COMPLEMENTARES: Caráter eliminatório;EXAME ADMISSIONAL: Caráter eliminatório.A definição para cada etapa do processo será feita pela Gerência de Gestão de Pessoas do ICTDF.Benefícios:Seguro de Vida, Vale-alimentação, Vale-transporte#J-18808-Ljbffr