A missão desse cargo, será atuar na segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentam fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos
**Responsabilidades e atribuições**
- Identificar população-alvo e estabelecer intervenções planejadas conforme perfil epidemiológico;
- Participar de diagnóstico interdisciplinar e de rounds de casos clínicos propondo adequações de dietas e planos alimentares sempre que necessário;
- Realizar inquérito alimentar de pacientes em internação e em residências ou hospital dia;
- Realizar atendimento domiciliar;
- Coletar dados antropométricos para avaliação nutricional;
- Solicitar exames laboratoriais e interpretar indicadores nutricionais;
- Calcular gasto energético e identificar necessidades nutricionais;
- Realizar diagnóstico dietético-nutricional, estabelecendo plano de cuidados nutricionais;
- Realizar prescrição dietética e de complementos e suplementos nutricionais conforme quadro clínico;
- Elaborar plano alimentar em conjunto com equipe multiprofissional de Educador Físico, Médicos e Enfermeiros;
- Realizar acompanhamento nutricional registrando evolução dietoterápica em prontuário;
- Conferir adesão à orientação dietético-nutricional em visitas diárias aos pacientes em internação;
- Orientar familiares e cuidadores quanto ao plano alimentar e em dietas especiais ou com riscos;
- Prover educação e orientação nutricional para promoção e prevenção de saúde;
- Tomar ciência das ocorrências, intercorrências e todas as atividades, da maior até a menor complexidade relacionadas à nutrição, tomando as devidas providências;
- Dar alta em nutrição registrando em prontuário e orientando pacientes, cuidadores e familiares;
- Preencher planilhas de indicadores e controles internos;
- Solicitar materiais impressos e assistênciais necessários à rotina de assistência;
- Realizar atendimento de grupos de psicoeducação;
- Realizar atendimento de grupos de avaliação nutricional;
- Participar da organização de projetos e ações desenvolvidas pelo setor de Nutrição;
**Requisitos e qualificações**
- Ensino Superior em Nutrição;
- Pacote Office Básico;
- Possuir CRN Ativo;
- Experiência em Nutrição Hospitalar;
- Conhecimento em Atendimento clínico e/ou clínico hospitalar.
**Informações adicionais**
- Alimentação no Local
- Vale Transporte
- Insalubridade
- Gym Pass
- Plano de Saúde e Odonto (após os 90 dias de experiência);
**Referência em Santa Catarina na área da Saúde Mental**, o Instituto São José vem ao longo de mais de 50 anos tratando, educando e ressocializando pessoas com transtornos mentais e dependentes químicos, orientando e apoiando famílias e ampliando a qualidade de vida. O tratamento responsável, compartilhado entre cliente, corpo técnico e familiares, fortalece o comprometimento e é decisivo para nosso sucesso. Outro diferencial importante é oferecer aos clientes um ambiente físico favorável à execução de atividades sociais, culturais e esportivas, o que amplia o bem estar, contribuindo para a eficiência dos programas de tratamento.