**Nível**: Assistente
**Cursos de**: Bacharelado em Nutrição
**Escolaridade**: Graduação - Completo
**Tipo de contrato**: CLT
**Jornada de trabalho**: 44 h semanais
**Benefícios**: Vale transporte, Vale Alimentação ou Refeição, Assistência Médica
**Responsabilidades e Experiências desejáveis**:
Assegurar o planejamento, organização e execução das atividades de Nutrição, identificando riscos, desenvolvendo ações individualizadas, mediante planos de cuidados e protocolos baseados em evidência, voltados para manter e/ou recuperar o estado nutricional do paciente, melhorando sua resposta clínica.
Desenvolver e implementar planos de nutrição personalizados para pacientes com base em suas condições médicas, históricos alimentares e necessidades dietéticas específicas.
Realizar avaliações nutricionais abrangentes para determinar as necessidades nutricionais individuais dos pacientes e desenvolver recomendações de dieta adequadas.
Colaborar com a equipe médica para garantir que as dietas prescritas atendam aos requisitos médicos e auxiliem na recuperação e no bem-estar geral dos pacientes.
Oferecer aconselhamento nutricional e educar pacientes, suas famílias e colaboradores hospitalares sobre práticas alimentares saudáveis e estratégias de gerenciamento de condições específicas.
Supervisionar a preparação de refeições e garantir o cumprimento de padrões nutricionais e de segurança alimentar em todas as áreas do hospital.
Participar de reuniões interdisciplinares e colaborar com outros profissionais de saúde para desenvolver programas de saúde e bem-estar abrangentes para os pacientes e colaboradores do hospital.
Manter registros detalhados das consultas, avaliações e recomendações de dieta de cada paciente, garantindo a confidencialidade e precisão das informações.
Diploma de bacharel em nutrição, licenciatura em nutrição é obrigatória, com certificação adicional em nutrição clínica como uma vantagem. Experiência prévia em nutrição clínica ou hospitalar, lidando preferencialmente com uma variedade de condições médicas e pacientes de diversas faixas etárias. Conhecimento abrangente de princípios nutricionais, dietéticos e de segurança alimentar. Conhecimento prático de softwares de gerenciamento de registros médicos e de nutrição é desejável.
Habilidades interpessoais e de comunicação excepcionais, com capacidade de se adaptar ao atendimento de pacientes e colaboradores com diversos níveis de compreensão. Capacidade de trabalhar de forma independente e em equipe, demonstrando habilidades de liderança e colaboração. Fortes habilidades de resolução de problemas e tomada de decisões, especialmente em situações de urgência e atendimento de pacientes com restrições dietéticas complexas.
Assistente
3 anos