Operar todas as operações dos processos produtivos nas áreas Food; identificando e corrigindo problemas que possam afetar a qualidade dos produtos e a eficiência da produção durante o turno.5. Responsabilidades principaisPrestar suporte a gestão nas previsões dos recursos e ações necessárias objetivando garantir a harmonia, justiça, transparência e alinhamento com os objetivos globais da organização.Participar ativamente no planejamento detalhado de todas as etapas de sua operação maximizando os recursos disponíveis.Cumprir os parâmetros definidos para cada meta objetivando a busca da melhoria contínua.Conhecer em detalhes e fazer cumprir cronogramas de eventos que garantam superar suas metas estabelecidas.Conhecer em profundidade e utilizar recursos tecnológicos como softwares e o Sistema de Gestão Integrado (SGI) na execução de sua área de responsabilidade.Conhecer o Sistema Integrado de Gestão (Qualidade, Segurança, Meio Ambiente e Responsabilidade Social) cumprindo-o, fazendo com que seja cumprido e buscando sua melhoria contínua.Conhecer a legislação pertinente à sua área de responsabilidade bem como seus impactos. Cumprir e contribuir para o cumprimento de todas as exigências legais.Demonstrar excelente relação interpessoal objetivando interagir com seus pares na divulgação e atingimento da estratégia da empresa.Contribuir em harmonia com as estratégias de sua gestão para assegurar o pleno atendimento às necessidades de nossos clientes e consumidores.O Operador de Produção na área Food, tem como responsabilidade principal operar todas as atividades produtivas com foco em produtividade, qualidade, meio ambiente, segurança e saúde ocupacional.O maior desafio deste cargo é o domínio sobre o processo, executando um diagnóstico claro dos problemas enfrentados e comunicando-os aos responsáveis envolvidos, contribuindo para manter a operação estável.Deverá executar/operar todas as atividades abaixo indicadas com desenvoltura, sendo necessário baixo nível de acompanhamento e supervisão.AtividadesRecebimento de materiais:Receber, identificar e armazenar materiais;Conferir a quantidade recebida e os documentos de recebimento;Coletar amostras para inspeção e ensaio de embalagem;Operar empilhadeiras;Transportar e armazenar os materiais;Preencher registros, limpar e organizar as áreas.Devolução:Bloquear e Desbloquear os materiais (matérias-primas e embalagens) no sistema;Alimentar os dados das atividades no sistema;Controlar os materiais para devolução.Preparação de materiais:Checar / identificar materiais;Movimentar materiais;Preencher registros, limpar e organizar as áreas;Identificar, movimentar e peneirar materiais;Pesar a matéria prima;Operar balanças, tanque de gordura, misturadores;Controlar qualidade em processo (visual) e os parâmetros de processo e rastreabilidade;Liberar o pessoal para revezamento;Manter limpo e organizado a área de trabalho.Operação de máquinas de embalagem:Checar peso e controlar dentro das especificações;Realizar análise sensorial para liberação de batchs;Analisar e controlar a qualidade das embalagens (parâmetros de processo);Acompanhar e monitorar o CEP;Preencher registros, limpar e organizar as áreas.Embalagem e encaixotamento:Abastecer máquinas com material de embalagem;Embalar produtos em embalagens primárias e/ou secundárias;Encaixotar produtos, acondicionando-os em caixas de embarque;Checar visualmente a qualidade da embalagem (integridade do carimbo, lote, validade, códigos de barra, identificação do produto e eficiência de selagem);Realizar análise sensorial para liberação de batchs.Paletização:Empilhar caixas/ sacos de produtos;Apontar produção no sistema SAP;Checar visualmente as embalagens e paletização.Limpeza e sanitização:Checar visualmente os equipamentos;Limpar e sanitizar equipamentos e utensílios.Abastecimento de materiais (talha):Checar visualmente Matéria Prima;Operar talha;Preencher registros, limpar e organizar as áreas.Granulação:Esterilizar as mangueiras do tanque de água (Binder);Inspecionar vazões nas mangueiras;Analisar o controle de processo (umidade, dispersabilidade e solubilidade);Operar tombador, esteiras de produto e moinho quadro Co-mill;Seleção de pedaços:Selecionar materiais estranhos contidos nos pedaços e produtos indesejáveis;Montar e desmontar peças dos equipamentos;Inspecionar equipamento na linha de produção;Limpar detalhadamente e fazer pequenos reparos.6. Requisitos do cargoEducação: Ensino Fundamental Completo.Experiência anterior: Experiência mínima de 3 (três) meses como Operador de Produção Trainee no Food.Competências: Criação de Novos Valores / Espírito Pioneiro / Contribuição a Sociedade / Respeito e Estima pelas pessoas / Raciocínio / Comunicação.Outros Requisitos: Conhecimento em Sistema de Gestão.
#J-18808-Ljbffr