Operar todas as etapas do processo relativas à área Fermentação - LA procurando identificar problemas que possam afetar a qualidade dos produtos e a eficiência da produção durante o turno.
**Responsabilidades e atribuições**
O operador de produção na área fermentação LA terá como responsabilidade principal operar todas as atividades produtivas com foco em produtividade, qualidade, meio ambiente, segurança e saúde ocupacional procurando identificar os problemas que possam afetar a qualidade dos produtos e a eficiência da produção durante o turno.
Os principais desafios deste cargo é o domínio sobre processo executando um diagnóstico claro dos problemas enfrentados e comunicando os responsáveis envolvidos contribuindo para manter a operação estável.
Além da operação o operador de produção será submetido a um processo de aprendizado e desenvolvimento que será dividido em três fases evolutivas e distintas, conforme abaixo:
1. Fase 1 (desenvolvimento de aprendizado com acompanhamento constante)
- Realiza todas as atividades da fase 3 do cargo operador de produção trainee da área fermentação.
- Limpeza : soda caústica dos processos de produção fermentação.
- Preparação de açúcar para alimentação do processo.
- Lavagem dos processos de fermentação.
- Esterilização do S-CS, M-CS, F-CS, AF-CS.
- Pesagem nutrientes para o processo de fermentação.
- Ajuste eletrodo pH e 02.
- Carga dos F-Tanque, S-Tanque e M-Tanque
- Esterilização dos F-Tanque, S-Tanque e M-Tanque
- Operação das culturas do F-tanque
- Inoculação nos F-Tanque e M-Tanque
- Operação das culturas dos S-Tanque
- Operação das culturas do M-Tanque
- Análise de pH, OD e microbiológica do proceso.
- Avaliar desenvolvimento passar próxima fase
2. Fase 2 (desenvolvimento das atividades relativas à fase 1 com e acompanhamento moderado)
- Limpeza com soda F-Tanque, S-Tanque e M-Tanque
- Esterilização a F-Tanque, S-Tanque e M-Tanque.
- Preparação da carga S-Tanque, S-Tanque e M-Tanque
- Ajuste do eletrodo de pH e 02
- Esterelização da carga para os processos.
- Ajuste de pH da carga
- Alteração cultura nos processos de fermentação de acordo com os parâmetros.
- Avaliar desenvolvimento passar próxima fase
3. Fase 3 (desenvolvimento das atividades relativas à fase 1 com acompanhamento superficial e aprendizado nas atividades abaixo indicadas)
- Acompanhamento dos processos de fermentação.
- Limpeza com soda F-Tanque, S-Tanque e M-Tanque
- Esterilização a F-Tanque, S-Tanque e M-Tanque.
- Preparação da carga S-Tanque, S-Tanque e M-Tanque
- Ajuste do eletrodo de pH e 02
- Esterilização da carga para os processos.
- Ajuste de pH da carga
- Alteração cultura nos processos de fermentação de acordo com os parâmetros
- Análise de sacarose
- Inoculação no S Tank e no F Tank
- Avaliar desenvolvimento passar próxima fase.
**Requisitos e qualificações**
- Escolaridade: Segundo grau.
- Habilidades: Comunicação, Responsabilidade, Comprometimento, Relacionamento interpessoal.
- Habilidades Específicas: Boas praticas de fabricação.
- Cursos e conhecimentos específicos**:Não requer.
**Informações adicionais**
- Processos de produção
- Ferramentas para controle de produção
- Sistema de gestão (ISO 9000/14000 OSHAS 18001), BPF/APPCC
Nossos aminoácidos são utilizados como matéria-prima em diversos segmentos, como: Indústrias alimentícia, cosmética, farmacêutica, nutrição animal e agronegócio.
No Brasil, a Ajinomoto chegou em 1956 e hoje o país é o 3º mercado mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos EUA. Possui sede administrativa em São Paulo e quatro unidades fabris no interior de São Paulo, localizadas nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras. A companhia atende ao mercado nacional e internacional e emprega mais de 3.000 funcionários no país.
Entre suas áreas de negócios está a linha de produtos voltada ao consumidor, que inclui o tempero **Umami AJI-NO-MOTO, AJI-SAL, Tempero SAZÓN, Caldo SAZÓN, RECEITA DE CASA, HONDASHI e SABOR A MI**, além das linhas de sopas **VONO**, os refrescos em pó **MID** e **FIT**, o **Azeite Terrano** entre outras. A companhia também atua no segmento de Food Service, contribuindo de forma estratégica e parceira, com os mais diversos estabelecimentos que fornecem alimentação fora do lar.
A nossa cultura é focada na criação de novos valores, no espírito empreendedor, na contribuição plena com a sociedade e na valorização das pessoas. A Ajinomoto busca sempre o melhor para seus parceiros, funcionários e clientes, por isso estamos sempre em busca de novos talentos que busquem desenvolvimento e estejam dispostos a crescer juntos com a gente.
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