O que iremos avaliar?Ensino fundamental completo.Quais serão as responsabilidades e desafios? Processos gerais · Receber, preencher e assinar o relatório de recebimento e os registros de controles relacionados ao SGQ aplicáveis aos processos nas áreas destinadas, realizando inspeções nos equipamentos nas áreas relacionadas ao seu processo e evidenciando os resultados obtidos nos formulários de controle das áreas, garantindo o atendimento aos requisitos de BPF (boas práticas de fabricação).· Retirar as ordens de produção referente a área que será destinado no dia, realizando a retirada no início do dia junto com o supervisor, avaliando os itens programados x sequências definidas, garantindo que o processo produtivo seja realizado de acordo com o programado evitando desvios e não conformidades nos processos produtivos.· Receber, conferir, solicitar e assinar todos os insumos aplicáveis na ordem de produção e que entra nos estoques (quando necessário), validando que as matérias primas solicitadas na ordem de produção encaminhadas para o processo estejam de acordo, atendendo ao SGQ e a indicação adequada para baixa de matérias primas e insumos no sistema Protheus.· Realizar a pesagem das matérias primas indicadas nas ordens de produção (quando necessário), através da quantidade descrita na ordem de produção, as matérias primas são pesadas com o auxílio de uma balança e um utensilio, onde as quantidades são conferidas e as CQMRs são devidamente registradas, garantindo o processo de rastreabilidade e atendimento aos requisitos técnicos dos produtos.· Cumprir com os procedimentos padrões relacionados ao PCC (ponto crítico de controle) realizando o peneiramento de todos os insumos no início da produção e a inspeção do filtro cesto (quando necessário), atendendo aos requisitos de BPF (boas práticas de fabricação), garantindo que o produto esteja livre de contaminantes que possa comprometer a qualidade do produto.· Retirar e encaminhar amostras de produtos produzidos ao laboratório de controle de qualidade, retirando amostra do produto devidamente identificada (nome, lote e quantidade) ao laboratório de CQ, atendendo ao requisito legal, SGQ e aos requisitos de clientes.· Realizar a higienização das áreas e equipamentos que estiver operando (a cada produção), através dos procedimentos relacionados ao processo de higienização de equipamentos, garantindo a ausência de contaminação cruzada nos produtos e atendimento aos programas de requisitos legais.· Encaminhar todas as ordens de produção após finalizar processo a sala de supervisão da produção, para dar andamento no apontamento, realizando o preenchimento da ordem de produção no campo relacionado a área operante com letra legível.· Zelar pela segurança individual e coletiva, utilizando equipamentos de proteção apropriados a área, através dos procedimentos de segurança do trabalho, evitar acidentes individual e coletivo.· Zelando pela guarda, conservação, manutenção e limpeza dos equipamentos e utensílios das áreas, discutidos bem com o local de trabalho, ajudando o operador II nas inspeções dos equipamentos nas áreas relacionadas nos processos acima, evidenciando os resultados obtidos nas inspeções de controle, garantindo o atendimento aos requisitos de BPF a assegurar o bom funcionamento e segurança. · Cumprir com os procedimentos padrões relacionados ao SGQ, atendendo aos requisitos descritos nos procedimentos relacionados ao SGQ, garantindo que os requisitos legais aplicáveis a indústria de alimentos. Pontos de processos específicos por área. Misturador Aditivos Pó · Realizar o carregamento e peneiramento dos insumos nos misturadores em sua sequência conforme determinado na ordem de produção, as matérias primas são carregadas e conferidas registrando devidamente as quantidades e as CQMRs, garantindo o processo de rastreabilidade e atendimento aos requisitos técnicos dos produtos.· Realizar o descarregamento do produto em bins respeitando a capacidade, identificando (produto, quantidade fracionado ou granel e a ordem de produção), atendendo ao requisito legal SGQ e normas internas. Envase Pó · Receber as ordens de produção dos misturadores respeitando a sequência para que não haja contaminação cruzada dos produtos, através da quantidade descrita na ordem de produção, garantindo o processo de rastreabilidade e atendendo aos requisitos técnicos dos produtos.· Solicitar, receber e conferir os insumos aplicáveis ao processo produto de envase a granel (Reembalagens), validando que as matérias primas solicitadas nas ordens de produção encaminhadas ao processo estão de acordo com o solicitado, garantindo a rastreabilidade total do produto acabado e atendimento ao SGQ e indicação adequada para a baixa de matérias primas e insumos no sistema Protheus.· Retirar as embalagens no setor de rotulagem a cada produção, através de ordem de produção conferindo nome do produto, quantidade, lote e data de fabricação, garantindo o atendimento aos requisitos de BPF e requisitos legais.· Realizar o abastecimento dos equipamentos (reembalagem/produto) para que seja realizado o ajuste final do peso.· Elevador a granel: acionando a válvula borboleta com acionamento no pedal.· Elevador Giratório: através de um bin com elevação na empacotadeira, (a descida do produto é realizada por gravidade e vibração pneumática), com auxílio de uma balança e de um utensilio, realizar o ajuste de todos os pesos, garantindo que o peso esteja adequado com o solicitado na ordem de produção atendendo ao requisito legal SGQ, aos requisitos dos clientes e ao órgão competente INMETRO.· Realizar a regulagem da seladora (quando necessário) junto aos colaboradores da linha, regulando a altura da embalagem, aberturas das guias da esteira e estabilizando a temperatura conforme cada tipo de embalagem, garantindo a selagem da embalagem, rastreabilidade total do produto acabado, atendendo ao SGQ e BPF. Pré Mistura · Realizar a pesagem e homogeneização das matérias primas (óleos essenciais e pó), através da quantidade descrita na ordem de produção com auxílio de uma balança e pipetas descartáveis atendendo o requisito legal, SGQ e requisitos dos clientes.· Realizar o envase dos produtos acabados (amostras) através da quantidade descrita na ordem de produção com auxílio de uma balança e utensílios para acertar as quantidades estabelecidas, atendendo o requisito legal, SGQ, aos requisitos dos clientes e órgão competente INMETRO.· Armazenar pré misturas finalizadas, colocar as P.Ms devidamente identificadas com nome, lote e quantidade, garantindo a rastreabilidade. Aromas e Imunizador/Corantes · Realizar o carregamento das matérias primas e insumos no equipamento, através da quantidade descrita na ordem de produção conferindo a CQMR para cada insumo, garantindo o processo de rastreabilidade e atendimento aos requisitos técnicos dos produtos.· Realizar o envase dos produtos liberados, segregando a embalagem correta e conferindo o peso final de envase, garantindo que o produto esteja envasado conforme a especificação de cada cliente. Hidrocoloides · Cumprir com os procedimentos padrões relacionados ao PCC (ponto crítico de controle), realizando o peneiramento de todos os insumos no início da produção e após o produto acabado, passando pelo detector de metais e atendendo os requisitos de boas práticas de fabricação.· Realizar o envase dos produtos acabados, através da quantidade descrita na ordem de produção com auxílio de uma balança e utensílios para acertar as quantidades estabelecidas, atendendo ao requisito legal, SGQ e aos requisitos de clientes e órgão competente INMETRO. Detector de Metais · Realizar a regulagem da seladora e detector de metais conforme o produto, passando o corpo de prova na primeira e na última sacaria e regular a altura da embalagem, garantindo ao requisito legal, SGQ ao requisito de cliente e órgão competente INMETRO.· Realizar a selagem e expedição do produto acabado após a finalização do processo de envase, realizando a selagem da embalagem segundaria passando pelo detector de metais, garantindo o requisito legal, SGQ aos requisitos de clientes e órgão competente INMETRO.· Responsável por garantir e manter a segurança e qualidade dos alimentos, atendendo aos requisitos dos programas de qualidade implementados no site.
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