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Padeiro/Confeiteiro

Padeiro/Confeiteiro
Empresa:

Sesc Dn - Polo Socioambiental Sesc Pantanal



Função de trabalho:

Manufatura

Detalhes da Vaga

Descrição : Pré-requisitos: Escolaridade: Ensino Fundamental Completo
Experiência: Experiência consistente no cargo ou em funções equivalentes.
Será um diferencial ter atuado em padarias e/ou estabelecimentos da área de hotelaria.
Outros cursos/conhecimentos: Desejáveis cursos profissionalizantes em panificação/confeitaria ou gastronomia; Desejável curso em técnicas de congelamento e resfriamento de alimentos.
Atribuições do cargo: •Confeccionar bolos, pães, tortas, doces, salgados, biscoitos e outras produções em geral a partir de Fichas Técnicas de Preparação e/ou valendo-se de experiências próprias, separando os ingredientes que serão utilizados na confecção das produções em geral, realizando porcionamento, manuseio, e cálculo das quantidades e qualidades necessárias, conforme documento liberado pelo sistema de gestão do setor;
•Verificar liberação do material do estoque, de acordo com o cardápio estabelecido e documento liberado pelo sistema de gestão do setor e realizar a reposição dos estoques no setor;
•Fazer, diariamente, a devolução de todo o material excedente do preparo de refeições;
•Dar tratamentos necessários à massa, fermentando-a, misturando e amassando seus ingredientes, empregando processo manual ou mecânico, a fim de prepará-la para cozimento, bem como fazer seu cozimento, levando-a ao forno aquecido a uma temperatura determinada e observando o tempo de permanência, para obter os pães na consistência desejada;
•Cilindrar, cortar e enrolar a massa, procedendo de acordo com a técnica requerida para dar-lhe a forma desejada, inclusive massas artesanais de macarrão e lasanha;
•Seguir as etapas de elaboração de produtos de confeitaria (massa doce e salgada, sobremesas, montagem de sobremesas e sorvetes) respeitando padrões quanto a elaboração, porcionamento da massa, modelagem, fermentação, cocção, finalização e decoração de produtos de confeitaria;
•Consultar livros de culinária e apontamentos referentes a receitas ou valer-se da própria experiência, levando em conta pedidos ou determinações, para decidir os ingredientes e as dosagens necessárias à confecção dos produtos e orientar-se na mesma;
•Obter informações relativas a ementa do dia e a organização/distribuição de tarefas na cozinha;
•Auxiliar e trabalhar em conjunto com a equipe de nutrição no desenvolvimento de estratégias de informação a clientela, para promoção da alimentação saudável;
•Elaborar preparações individualizadas pertinentes a restrições alimentares, de acordo com cardápios estipulados ou conforme orientação da chefia imediata / nutricionista;
•Pesar ou medir os ingredientes, utilizando balança e/ou medidores apropriados, ou ainda seguindo sua experiência, para obter a quantidade necessária a confecção das receitas;
•Produzir e armazenar produtos prontos respeitando as normas vigentes;
•Organizar e realizar o Mise en Place do trabalho;
•Realizar montagem e reposição dos itens de buffet pertinentes a padaria, tanto nas refeições quanto em eventos internos e externos;
•Comunicar irregularidades encontradas nas mercadorias e nas máquinas, indicando as providências cabíveis para evitar o consumo de gêneros deteriorados e assegurar o funcionamento da máquina;
•Executar tratamento e descarte de resíduos de materiais provenientes de seu local de trabalho;
•Zelar pela higiene nos trabalhos de cozinha, aplicando métodos corretos de manipulação, higienização e conservação de alimentos bem como providenciando a limpeza de equipamentos, instalações e utensílios, de acordo com a dosagem certa dos produtos químicos;
•Selecionar, armazenar e higienizar adequadamente os alimentos;
•Aplicar corretamente as técnicas de conservação de matérias primas e de produtos prontos, tais como técnicas de congelamento e resfriamento de alimentos;
•Operar (ligar, desligar, montar, controlar) equipamentos e utensílios necessários a fabricação dos produtos de padaria e confeitaria;
•Zelar pela segurança individual e coletiva utilizando equipamentos de proteção apropriados, quando da execução dos serviços;
•Desenvolver suas atividades, aplicando normas e procedimentos de biossegurança e conforme determinado em manual de boas práticas;
•Zelar pela guarda, conservação, manutenção e limpeza de equipamentos, instrumentos e materiais utilizados, bem como do local de trabalho;
•Inventariar materiais, utensílios, equipamentos, além de insumos de produção;
•Executar outras atribuições compatíveis com a natureza da função.
Carga Horária: 44h semanais (a escala de trabalho será definida conforme necessidade do Polo Socioambiental Sesc Pantanal no momento da convocação). Caso necessário o horário estará sujeito a rodízio, diurno e noturno, inclusive aos finais de semana e feriados.
Local de Trabalho: Hotel Sesc Porto Cercado – Rodovia Poconé - Porto Cercado, Km 43, S/N-Pantanal de Poconé - Poconé/MT
Salário Mensal (Bruto): R$ 3.607,00 (três mil seiscentos e sete reais).
Benefícios: Vale Transporte (nos termos da Lei 7.418/85 e seu regulamento, Decreto 95.247/87), Assistência Médica (com participação financeira do empregado e do empregador), Alimentação subsidiada, Auxílio Babá-Creche, Complementação do Auxílio-doença e Seguro de Vida.
Observação: Os benefícios oferecidos são estabelecidos com base em normas internas e/ou legais.
Outras Informações: •Observância às normas de segurança e/ou higiene adotadas pelo Polo Socioambiental Sesc Pantanal;
•Disponibilidade para viagens e para trabalhos diurnos, noturnos, em fins de semana, feriados e pernoites nas Unidades Operacionais do Polo Socioambiental Sesc Pantanal;
•Folga semanal conforme escala de trabalho;
•Necessário residir em Poconé/MT após a contratação;
•Uso obrigatório de uniformes, EPI's (Equipamentos de Proteção Individual) e EPC's (Equipamentos de Proteção Coletivos);
•Disponibilidade para atuar em qualquer unidade do Polo Socioambiental Sesc Pantanal;
•Observância aos princípios inerentes à missão socioambiental do Sesc Pantanal.
Para mais informações e acompanhamento do Processo Seletivo, acesse nossos anexos:
Benefícios:Vale Transporte (nos termos da Lei 7.418/85 e seu regulamento, Decreto 95.247/87), Assistência Médica (com participação financeira do empregado e do empregador), Alimentação subsidiada, Auxílio Babá-Creche, Complementação do Auxílio-doença e Seguro de Vida.


Fonte: Grabsjobs_Co

Função de trabalho:

Requisitos

Padeiro/Confeiteiro
Empresa:

Sesc Dn - Polo Socioambiental Sesc Pantanal



Função de trabalho:

Manufatura

Built at: 2024-05-30T05:28:13.504Z