Selecionar, preparar e produzir pães e outros alimentos pertinentes a padaria, como salgados, doces, pizza etc. Além de atestar o sabor e a qualidade dos alimentos, validar as embalagens, local de armazenagem e exposição e, ainda, garantir uma estética atraente dos produtos para superar as expectativas dos clientes NEMA. - Assegurar a conservação das características e qualidade dos alimentos sob sua responsabilidade, através da correta execução e orientação do processo de estocagem, embalagem, etiquetagem e armazenagem dos produtos acabados para o devido consumo, bem como obedecendo o sistema PVPS (primeiro que vence/primeiro que sai) e as medidas de higiene e segurança alimentar. - Assegurar para que os alimentos possam ser manipulados e preparados com segurança, através da realização diária do procedimento de higienização, identificação dos produtos e prazos de validade, armazenamento e descongelamento, conforme as orientações recebidas pelo Head Baker e seguindo as técnicas corretas do Manual de Boas Práticas e de Segurança Alimentar da NEMA. - Assegurar o bom estado e integridade dos equipamentos e utensílios em uso na sua praça, mediante verificação diária de funcionamento dos equipamentos e adoção correta dos padrões de utilização dos mesmos, devendo na dúvida e/ou irregularidades solicitar esclarecimentos e apoio do Head Baker. - Buscar constantemente autodesenvolvimento, bem como utilizar as ferramentas de treinamento da NEMA, buscando atingir a plena satisfação do ciente. - Garantir a segurança alimentar em todos os procedimentos que efetua, através da correta utilização dos processos de recebimento, armazenamento, manipulação, cocção e entrega dos produtos. - Comunicar as irregularidades encontradas como quebra de equipamentos, falta de utensílios, de matéria-prima e produtos e ingredientes essenciais para preparação dos alimentos e que venha a prejudicar a boa e perfeita execução dos seus serviços na atuação na praça. - Assegurar que sua praça esteja na mais perfeita ordem de asseio, conservação, organização, através da higienização e limpeza das instalações, equipamentos e utensílios e execução constante de descarte de resíduos de materiais provenientes da sua área de trabalho. - Contribuir para o serviço rápido, eficiente e atencioso aos clientes, cooperando com os demais membros da equipe em todas as áreas de produção, conforme necessidade ou a critério de seu superior. Executar a Ordem de Produção da agenda de batidas (quadro);
- Cuidar dos Equipamentos cobrando a limpeza e higienização diária;
- Separar os ingredientes da mistura, calculando as quantidades e qualidades necessárias para confeccionar a massa;
- Dar tratamentos necessários à massa, fermentando-a, misturando e amassando seus ingredientes, empregando processo manual ou mecânico, a fim de prepará-la para cozimento;
- Cilindrar, cortar e enrolar a massa, procedendo de acordo com a técnica requerida para dar-lhe a forma desejada;
- Cozinhar a massa, levando-a ao forno aquecido a uma temperatura determinada pela NEMA e observando o tempo de permanência, para obter os pães na consistência desejada;
- Comunicar irregularidades encontradas nas mercadorias e nas máquinas, indicando as providências cabíveis para evitar o consumo de gêneros deteriorados e assegurar o funcionamento da máquina. Executar outras tarefas de mesma natureza e nível de complexidade associadas ao ambiente;
- Tirar o lixo, diariamente. Deixar produtos pré-preparados de salgados e itens de confeitaria para serem finalizados pelo operador de produção; C
**Beneficios**:
**Formação Acadêmica**:
**Experiência**:
**Salário**:
2000
**Cargo**:
Padeiro
**Empresa**:
Nema Padaria
Padaria e confeitaria com predominância de revenda.
**Ramo**:
Alimentos (EJ)
**Regime de trabalho**:
Efetivo (CLT)
**Salário**:
Não informado
**Jornada e Horário(s)**:
A combinar
Ensino Médio