Apoiar a liderança na elaboração do plano diário de produção de pães e salgados conforme análise do histórico e previsão de vendas, mantendo o cuidado com a redução constante de desperdícios.
Solicitar produtos para outras áreas (açougue, laticínios e depósito), registrando em sistema os dados de transformações e quebras.
Registrar ainda, em sistema, dados referentes a produção diária para controle gerencial.
Controlar e organizar o estoque interno da padaria.
Seguir as receitas padronizadas pela empresa e plano de produção/cronograma para fabricação de pães (pão francês, mini pães, baguetes, salgados, etc.)
a serem comercializados na loja.
Utilizar utensílios e equipamentos apropriados (facas, máquinas elétricas, fornos, masseira, modeladores, balanças e outros recursos) na execução das tarefas, seguindo os procedimentos operacionais e utilizando adequadamente os EPIs disponibilizados.
Pesar ingredientes, preparar a massa, aplicar técnica para dar forma aos pães, ajustar o forno, assar os pães, retirar das formas, embalar e precificar os produtos.
Abastecer as áreas de exposição para comercialização.
Atender os pedidos dos clientes no balcão com cordialidade e agilidade, separando, pesando, embalando e precificando os produtos.
Esclarecer dúvidas sobre os produtos e preços.
Orientar e auxiliar os balconistas de padaria nos processos de movimentação, preparação, embalagem, organização e reposição de pães nas áreas de venda e nas rotinas de atendimento aos clientes.
Organizar e limpar o ambiente de trabalho, balcão, utensílios e equipamentos.
Remover lixo e resíduos.
Zelar pela organização e estado de conservação dos materiais de trabalho.
Auxiliar periodicamente na faxina intensa na área.
No final do expediente, recolher os produtos para as câmaras frigoríficas ou acondicionar em bandejas e embalagens preservando sua qualidade.
Separar os alimentos impróprios para uso para descarte.
Apoiar a equipe de prevenção de perdas na realização dos inventários periódicos, movimentando, contando e conferindo produtos.
Suportar o processo de identificação e justificativa de desvios.
Apoiar no atendimento as Nutricionistas durante os processos de auditoria alimentar, apresentando informações sobre as operações diárias, recebendo orientações e esclarecendo dúvidas sobre receitas e melhores práticas de produção alimentar.