Graduação: Medicina Veterinária, Zootecnia
Obrigatório: Possuir ativo o Registro no Conselho regional da categoria da formação (CRMV).
Experiência: Superior a 2 anos no segmento de alimentação animal (fábricas); experiência em rotinas de qualidade em fábrica de ração/suplemento mineral e em BPF (Boas Práticas de Fabricação).
Pré-requisitos:Disponibilidade de horário; Disciplina, Organização, Equilíbrio Emocional, Planejamento, Habilidade para Solucionar Problemas, Dinamismo, Ética e Responsabilidade.
Conhecimentos:
- Intermediário no Office (word, excel, power point)
- Conhecimentos sólidos em BPF (Boas Práticas de Fabricação)
- Conhecimentos sólidos em APPCC (Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle)
- Conhecimento no Decreto 6.296/2007 / Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
- Conhecimento na Instrução Normativa 4/2007 ?
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
- Orientação Normativa nº 3, de 15 de junho de 2020 /Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
Atividades a serem desempenhadas:
- Atuar como RT (Responsável Técnico) da fábrica, garantindo o cumprimento de normas, políticas e procedimentos relacionados à segurança alimentar e as boas práticas de fabricação.
- Conhecer técnicamente a formulação e produção dos produtos e orientar quanto aos aspectos de qualidade;
- Adotar medidas preventivas e corretivas; conhecer relatórios técnicos dos produtos e programas de controle de qualidade e boas práticas de fabricação;
- Zelar pelos requisitos da qualidade e meio ambiente da empresa;
- Conhecer os aspectos técnicos e legais a que estão sujeitas as indústrias produtoras de alimentos para animais;
- Garantir a aquisição de matérias-primas de boa qualidade e de empresas idôneas;
- Garantir cumprimento dos memoriais descritivos de fabricação dos produtos;
- Orientar e treinar os colaboradores da empresa, ministrando-lhes ensinamentos necessários à sua segurança e ao bom desempenho de suas funções, especialmente práticas higiênico-sanitárias e manipulação de produtos;
- Orientar e avaliar os testes de controle de qualidade realizados com os produtos e com as matérias-primas, ficando, a seu critério, a aprovação ou reprovação dos produtos para o uso a que se propõe;
- Assegurar os padrões das embalagens e do armazenamento para a conservação do produto final;
- Estabelecer programa integrado de controle de pragas e roedores;
- Garantir que todas as informações para o uso correto do produto, inclusive o seu prazo de validade, estejam especificadas na embalagem, de forma clara, capaz de permitir o entendimento do consumidor
- Analisar e aprovar os Relatório de produtos/Rótulos (RTPI)
- Implantação/manutenção do BPF (Boas Práticas de fabricação), 5S, conforme legislações do MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento)
- Cumprimento das inspeções de recebimento, monitoramento de matérias primas e produtos acabados e supervisão da qualidade física e de transporte dos insumos recebidos, garantindo o atendimento das especificações técnicas da empresa e adotando medidas corretivas de não conformidades quando necessário (recusa, emissão de relatório de Não conformidades; contato com a área corporativa de Qualidade, Departamento Técnico e Suprimentos);
- Auditorias semanais dos planos de verificações e padrão técnico de processo de fabricação;
- Auditorias das condições estruturais, registros, documentações e procedimentos operacionais para o cumprimento das legislações vigentes e necessárias para o funcionamento da fábrica de suplemento mineral e rações;
- Manutenção dos documentos oficiais da fábrica de rações ordenados e atualizados no estabelecimento e junto ao MAPA;
- Manter e garantir que a fábrica esteja no Risco regulatório Zero, conforme consta na Orientação Normativa nº 3, de 15 de junho de 2020 ?
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.