Missão do Cargo
O cozinheiro líder é quem gerencia todas as atividades operacionais dentro de uma cozinha e as administrativas na ausência do Chef, desde o recebimento de mercadoria até a preparação dos pratos.
É responsável pela coordenação da equipe de cozinha, verificação da qualidade e apresentação dos pratos, supervisão das boas práticas de higiene e segurança.
Rotina Controlar e dirigir todos os processos operacionais da cozinha;Manter praças sempre limpas e organizadas, assim como supervisionar a higiene geral de cozinha;Garantir a integridade da matéria-prima desde a chegada até o armazenamento, preparação e serviço;Ajudar no planejamento e coordenar a escala de operações da cozinha no serviço e na produção;Respeitar e pôr em prática a execução da carga de trabalho dentro do permitido pela lei;Relatar problemas de receitas e possíveis soluções ao chefe;Auxiliar na avaliação e treinamento de novos colaboradores na brigada no período de 45/90 dias;Supervisionar o trabalho dos subordinados, garantindo que todas as preparações sejam seguidas de acordo com ficha técnica e padrões estéticos;Seguir os regulamentos de nutrição e higienização e as normas de segurança alimentar e trabalhistas;Garantir a higiene de todas as áreas relacionadas à cozinha, como câmaras, estoques, entre outros;Promover um clima de cooperação e respeito e estimular o trabalho em equipe entre os colegas de trabalho;Avaliar a equipe no coletivo e no individual, possibilitando promoções internas. Requisitos e Competências
Escolaridade: Ensino Fundamental.
Experiência na área: mínimo 1 ano na área.
Cursos: desejáveis cursos na área de limpeza, conservação ou relacionados; curso livre de culinária ou área relacionada será um diferencial.
Experiência coordenando praça quente, fogão, trabalhando com grande quantidade de serviços e produção de refeições.
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