Descrição do cargo Procuramos um sous chef profissional, dinâmico e com experiência na área gastronômica e de gestão para ser o segundo no comando em nossa cozinha, seguindo as especificações e diretrizes da nossa Chef Executiva.
O papel do sous chef vai além do preparo dos pratos e engloba, também, a gestão da equipe de cozinheiros e auxiliares de cozinha, das diferentes praças, do estoque, da qualidade dos pedidos e da produtividade da equipe operacional, assim como do cumprimento dos procedimentos internos e de higiene e conservação de alimentos.
O candidato aprovado empregará suas habilidades culinárias e de gestão para exercer um papel crítico na manutenção e melhoria da satisfação de nossos clientes para que o nosso padrão esteja 100% RED!
Responsabilidades • Ajudar na elaboração e concepção de todos os cardápios de alimentos e bebidas; • Produzir pratos de alta qualidade em termos de apresentação e sabor; • Controle, limpeza e organização das praças; • Acompanhamento da reposição de produtos no começo e final do expediente; • Assegurar que a cozinha opere dentro de prazos que atendam aos nossos padrões de qualidade; • Controle do tempo de pedido e espera; • Garantir que a qualidade dos produtos esteja sempre no padrão RED; • Organização e controle da equipe; • Delegar e coordenar atividades dos cozinheiros e auxiliares de cozinha; • Substituir o Chef Executivo no planejamento e na condução do preparo de pratos quando necessário; • Gerenciar, treinar e avaliar o desempenho da brigada de cozinha, estabelecer a escala de trabalho • Treinamentos periódicos com a equipe; • Reunião inicial e final com feedback sobre operação; • Elaboração de feedbacks individuais junto ao RH; • Controle de qualidade dos produtos que saem da cozinha; • Resolver habilmente todos os problemas que surgirem e assumir o controle de qualquer situação problemática; • Prova de insumos para teste de qualidade; • Garantir a abertura e fechamento da casa, no horário e nos procedimentos estabelecidos; • Encomendar suprimentos para repor o estoque adequadamente; • Seguir e respeitar os regulamentos sanitários e normas de segurança; • Supervisionar o andamento das praças; • Resolver e remediar anomalias relacionadas ao produto; • Manter uma abordagem positiva e profissional com colegas e clientes • Controle de ficha de conservação de ativos da empresa e solicitação de manutenção caso necessário.
Requisitos • Ensino médio completo; • Desejável Graduação em Gastronomia e afins; • Ótimo conhecimento os diversos métodos culinários, ingredientes, equipamentos e procedimentos de cozinha; • Experiência comprovada e bom histórico de gestão de cozinha e de brigada de cozinha; • Familiaridade com as melhores práticas do setor • É desejável ter experiência anterior em gerenciar e motivar uma equipe multifacetada para manter um ambiente de trabalho positivo Habilidades e Skills • Precisão e rapidez ao lidar com situações de emergência e ter pensamento ágil para a resolução de problemas • Comunicação: Capacidade de comunicar claramente com a equipe de cozinha, delegar tarefas de maneira eficaz e manter um ambiente de trabalho colaborativo.
• Organização: Ter senso de organização, ordem e limpeza; • Tomada de decisão : ser capaz de tomar decisões rápidas e embasadas, especialmente em situações de emergência ou sob pressão.
• Conseguir trabalhar bem sob pressão, com prazos curtos e com alta demanda; • Liderança e motivação : Inspirar e motivar a equipe para alcançar metas, fornecendo orientação, treinamento e feedback construtivo.
• Inteligência emocional : compreender as próprias emoções e as emoções dos outros para construir relacionamentos, resolver conflitos, compreender as necessidades dos colegas e clientes; • Adaptabilidade : Flexibilidade para lidar com mudanças de última hora, ajustar-se a novas situações e resolver problemas de forma criativa.
• Gerenciamento de conflitos: Habilidade para resolver conflitos interpessoais de maneira diplomática e eficaz, mantendo um bom ambiente de trabalho • Confiança: ser confiante e confiável.