Job description
Realizar as análises laboratoriais (físico químicas e microbiológicas) conforme plano de controle, de maneira a assegurar a qualidade e inocuidade dos insumos produtivos, semi-elaborados e produtos acabados através do cumprimento das especificações durante o ingresso à planta e da manutenção das condições durante o armazenamento até o uso.
Main responsibilities
Implementar e cumprir com as metodologias definidas de inspeção, identificação e rastreabilidade de matérias-primas, materiais de embalagem e outros materiais produtivos ingressados na planta, de maneira a garantir sua conformidade, inocuidade evitando que os mesmos possam gerar inconvenientes no processo e/ou comprometer a qualidade e inocuidade do produto final;
Dar a disposição final para insumos não-conformes conforme procedimento interno, comunicar os desvios e ações corretivas juntos aos respectivos fornecedores;
Realizar em tempo e forma as amostras e as análises Físico-químicas e microbiológicas de acordo aos planos de controle definidos para matérias-primas, semi-elaborados, produtos terminados e ingressar os resultados nos respectivos sistemas (SPAC , correio eletrônico, etc);
Implementar e cumprir com as metodologias definidas para garantir o ótimo funcionamento dos instrumentos de medição utilizados no Laboratório e na planta para controlar parâmetros especificados;
Manter adequadamente vidrarias, reagentes e equipamentos de inspeção, medição e ensaio do laboratório através inspeções/verificações, testes e outros controles específicos quando aplicável;
Manter a ordem e limpeza dentro do laboratório e nos setores onde se realizam as coletas das amostras a serem analisadas para garantir a segurança ocupacional, operacional e confiabilidade das análises realizadas;
Realizar auditorias de BPF nos depósitos de Materia-prima e insumos;
Quando necessário acompanhar as auditorias em fornecedores de insumos;
Quando necessário, receber as reclamações de consumidor, participar da análise de causa junto aos setores envolvidos, registrar resposta ao consumidor no sistema GESTAR;
Cumprir com as responsabilidades que lhe corresponde nos sistemas de gestão implementados na planta (TPM, BRC, ISO 9001, HACCP, etc.)
para alcançar o correto funcionamento e aproveitamento dos mesmos.
Requirements and skills
Ensino Técnico completo em Química, Patologia Clínica, Biotecnologia, Farmácia ou Meio ambiente;
Disponibilidade para trabalhar no horário de 06:30 às 15:00 horas (de segunda à sábado, aos sábados sai às 14:00 horas);
Experiência em indústria alimentícia, indústria de cosméticos ou indústria farmacêutica.
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