**Descrição**:
- Monitorar o pré-preparo, preparo, distribuição e transporte de refeições ou preparações culinárias a serem executadas de acordo com os preceitos da dietética e da legislação sanitária;
- Encaminhar as dietas transcritas para as providências de orientação ao pessoal operacional responsável pelo seu preparo;
- Reconhecer os serviços de nutrição e as formas de distribuição de refeições e dietas;
- Orientar e supervisionar o trabalho das copeiras no porcionamento e distribuição de refeições para os pacientes, acompanhantes e colaboradores em todas as unidades do ICDF.
- Verificar se o porcionamento distribuído obedece à especificação contratual e/ou padronização estabelecida pela Divisão de Nutrição (DN);
- Aplicar o método de controle higiênico-sanitário ("Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - APPCC") para identificação e controle dos pontos críticos;
- Conhecer métodos de esterilização e desinfecção de alimentos e utensílios;
- Reconhecer dietas hospitalares e sua adequação à terapia aplicada;
- Utilizar a Legislação específica e o Código de Ética dos Profissionais de Nutrição;
- Cumprir normas e regulamentos do hospital;
- Supervisionar preenchimento das planilhas de controle relativas às atividades do setor.
- Auxiliar o nutricionista na elaboração de cardápios especiais para preservar, manter e recuperar a saúde do indivíduo observando normas de equilíbrio nutricional, adequabilidade, harmonia, quantidade e custo compatível com a disponibilidade financeira da instituição;
- Auxiliar o nutricionista na introdução de novas receitas e produtos alimentícios, promovendo a versatilidade dos cardápios
- Aplicar pesquisa de satisfação junto aos pacientes e acompanhantes e avaliar percentual de aceitação do cardápio;
- Sistematizar e produzir relatórios e estatísticas a partir de informação coletadas na UAN e nas unidades de internação;
- Realizar diariamente avaliação sensorial das dietas e intervir no preparo e distribuição, se necessário.
- Participar da prevenção e controle da segurança no trabalho decorrentes da assistência à saúde;
- Participar da elaboração e aplicação de manuais de normas, rotinas e procedimentos;
- Participar dos testes para introdução de alimentos e/ou preparações;
- Verificar a técnica dietética aplicada às preparações;
- Participar e promover programas de ensino, treinamento, de qualidade e de política da qualidade.
- Verificar, acompanhar e controlar o suprimento de produtos e alimentos necessários para o desempenho das atividades da área;
- Orientar quanto à limpeza, ordem e controle do material utilizado no setor;
- Verificar se os gêneros e materiais utilizados pela empresa obedecem à especificação contratual;
- Acompanhar e avaliar a qualidade dos produtos recebidos, relatando possíveis irregularidades.
**Requisitos**:
**Requisitos Obrigatórios**
- Ensino Médio Completo;
- Curso Técnico em Nutrição;
- Conhecimento básico em informática;
- Seis (6) meses de experiência em atividades correlatas.
**Benefícios**:
Vale-alimentação, Vale-transporte