Orientar técnicamente o gestor da unidade, acompanhar e treinar a equipe operacional, realizar inspeções de
segurança do trabalho garantindo o cumprimento dos procedimentos do Sistema de Gestão de Saúde, Segurança
e Meio Ambiente nas unidades de sua responsabilidade, a fim de preservar condições ideais de segurança nos
ambientes de trabalho.
1. Garantir que sejam cumpridos os requisitos de segurança do trabalho e meio ambiente nas operações,
incluindo os subcontratados.
2. Realizar inspeções de segurança nos locais de trabalho;
3. Realizar inspeções estruturais;
4. Acompanhar auditorias de clientes;
5. Realizar treinamentos de segurança/integração para equipe operacional e gerentes de unidade;
6. Acompanhar fiscalizações do Ministério do Trabalho;
7. Acompanhar perícias de insalubridade e periculosidade em reclamações trabalhistas;
8. Controlar o processo de implantação e manutenção da CIPA - Comissão Interna de Prevenção de
Acidentes;
9. Realizar o controle e gestão das documentações relativos à Saúde, Segurança e Meio Ambiente;
10. Garantir a correta aplicação do processo de EPI's da unidade;
11. Garantir a implantação e entendimento do processo de avaliação de riscos;
12. Apoiar o gestor da unidade na aplicação dos programas e campanhas de Saúde, Segurança e Meio
**Ambiente. Exemplos**: PREAXION, 'Tenha um dia seguro', 'Conversa do Dia', etc.
13. Participar das investigações dos acidentes de trabalho, identificando as causas raízes, analisando e
propondo medidas preventivas e corretivas, acompanhando as ações propostas até o seu encerramento,
compartilhando as lições aprendidas;
14. Participar de reuniões periódicas, contribuindo com as informações relativas à Saúde, Segurança e Meio
Ambiente.
15. Nas unidades FOOD conhecer as regras de segurança dos alimentos e orientar a operação para
atendimento das Boas Práticas de Manipulação de Alimentos sempre que necessário para prevenção de
ocorrências alimentares;
16. Nas unidades FOOD garantir que todos os programas HSE como PREAXION, Safety Nets, 3 Pontos para
Segurança, Safety Walks, etc sejam aplicáveis com visão de segurança dos alimentos e segurança do
trabalho, reforçando a cultura ZERO DTA e ZERO ACIDENTE;
17. Ser responsável pela Saúde e Segurança, bem como aplicar as normas, procedimentos e diretrizes do
Sistema de Gestão de Saúde e Segurança;
Nossas vagas são abertas para atrair talentos diversos com todas as suas características de etnia, gênero, idade, orientação sexual, deficiência, cultura ou de qualquer outro fator. Diversidade, equidade e inclusão está no nosso DNA!
**Escolaridade Mínima**: Curso Técnico
Assistência médica, Refeição no local, Cesta básica, Vale transporte