**Descrição**:
- Identificar princípios e normas de higiene e saúde pessoal e ambiental;
- Reconhecer a natureza, composição química e funções dos alimentos, transformações físico-químicas no preparo de alimentos;
- Utilizar técnicas diferenciadas aplicadas às diferentes etapas do processo de produção das refeições;
- Conhecer os métodos de conservação de alimentos;
- Conhecer microbiologia dos alimentos para orientar técnicas de higiene, preparo e distribuição dos alimentos;
- Sistematização e controle das atividades de higienização e organização do setor;
- Avaliar as alterações e a introdução de gêneros e produtos alimentícios propostos pela empresa contratada, assim como cardápios em datas especiais.
- Monitorar o pré-preparo, preparo, distribuição e transporte de refeições ou preparações culinárias a serem executadas de acordo com os preceitos da dietética e da legislação sanitária;
- Encaminhar as dietas transcritas para as providências de orientação ao pessoal operacional responsável pelo seu preparo;
- Reconhecer os serviços de nutrição e as formas de distribuição de refeições e dietas;
- Orientar e supervisionar o trabalho das copeiras no porcionamento e distribuição de refeições para os pacientes, acompanhantes e colaboradores em todas as unidades do ICDF.
- Auxiliar o nutricionista na elaboração de cardápios especiais para preservar, manter e recuperar a saúde do indivíduo observando normas de equilíbrio nutricional, adequabilidade, harmonia, quantidade e custo compatível com a disponibilidade financeira da instituição;
- Auxiliar o nutricionista na introdução de novas receitas e produtos alimentícios, promovendo a versatilidade dos cardápios
**Requisitos**:
**Requisitos obrigatórios**:
- Ensino Médio Completo;
- Curso Técnico em Nutrição;
- Conhecimento básico em informática.
- Seis (6) meses de experiência em atividades correlatas.
**Requisitos desejáveis**:
- Experiência em área hospitalar.
**O Processo Seletivo poderá ser composto por 02 (duas) ou mais etapas descritas a seguir**:
- ANÁLISE CURRICULAR: Caráter eliminatório;
- AVALIAÇÃO DE CONHECIMENTOS: Caráter eliminatório;
- AVALIAÇÃO COMPORTAMENTAL E ENTREVISTA COM GESTOR: Caráter eliminatório e classificatório;
- ANÁLISE DOCUMENTAL: Caráter eliminatório;
- EXAME ADMISSIONAL:Caráter eliminatório.
A definição para cada etapa do processo será feita pela Gerência de Gestão de Pessoas do ICTDF, juntamente com o gestor da área.
**Benefícios**:
Vale-alimentação, Vale-transporte