A Minerva Foods é líder na exportação de carne bovina na América do Sul e também atua no segmento de carnes processadas, comercializando seus produtos em mais de 100 países.
Além do Brasil, a Minerva Foods está presente na Argentina, Colômbia, Paraguai, Uruguai e Austrália.
A empresa atende os cinco continentes com carne bovina, ovina e seus derivados, e opera atualmente 27 unidades industriais, 3 unidades de processamento, 14 centros de distribuição e 11 oficinas internacionais.
Principais Atividades Orientar e executar as atividades do setor de segurança do trabalho e saúde, realizando ações para prevenção de acidentes, investigando riscos e causas de acidentes, analisando política de prevenção interna, através de acompanhamento in loco das atividades desempenhadas pelos colaboradores, verificando a utilização correta dos equipamentos de EPIs de acordo com as funções exercidas e orientando para que as atividades sejam desenvolvidas com maior segurança, visando promover a segurança dos colaboradores na execução de suas atividades e minimizando os risco de acidente no trabalho.
Inspecionar locais, instalações e equipamentos nas EPEs, determinando os fatores de riscos e de acidentes através de visitas in loco nas frentes de serviços, visando acompanhar a necessidade de ajustes, reformas ou mudanças nas estruturas na EPE, com o intuito de assegurar que as atividades sejam realizadas de forma mais seguras.
Inspecionar os sistemas de combate a incêndios e demais equipamentos de proteção, realizando monitoramento e vistoria periódica dos extintores e equipamentos de proteção, bem como acompanhamento das datas de validade e suas condições de uso, visando a manutenção das perfeitas condições de uso em caso de necessidade, objetivando também a conformidade com prazo de validade em casos de fiscalização dos bombeiros.
Enviar diariamente relatórios dos indicadores de segurança e saúde para o Corporativo, alimentando planilhas de controle com as informações relacionadas, visando reportar as informações e gerar indicadores para tomada de decisões de gestores.
Investigar acidentes ocorridos, examinando as condições de estruturas do local do acidente, identificando causas e elaborando plano de ação, realizando análises e formulando diagnóstico técnico, visando a elaboração de tratativas e resolução das possíveis causas, bem como reparando possíveis falhas na estrutura para evitar reincidências.
Realizar treinamento de integração de novos colaboradores na Unidade relacionados à área de Segurança no Trabalho e Saúde, apresentando as regras de segurança e manual de conduta, bem como outros assuntos que se fizer necessários, a fim de que os novos colaboradores tenham ciência das normas de segurança interna da Companhia.
Ministrar treinamentos sobre segurança e qualidade de vida no trabalho, através da identificação da necessidade levantada por gestores ou análise técnica, cumprindo o cronograma dos treinamentos preestabelecidos, visando que os colaboradores sejam treinados de acordo com as normas regulamentadoras e atividades executadas, atendendo também possíveis fiscalizações.
Orientar e auxiliar os gestores durante o DDS (Diálogo Diário de Segurança), promovendo os encontros por setores, buscando temas pertinentes a atividade da empresa e funções desempenhadas, realizando a divulgação de possíveis acidentes, a fim de que hajam diálogos relacionados à segurança no trabalho, buscando temas atuais e inerentes às atividades executadas.
Realizar o controle de ASOs periódicos, controlando através de planilhas os vencimentos dos atestados, visando assegurar que os exames estejam dentro da validade.
Preparação de materiais semanais de ações na unidade, controle do plano de ações, controle de pausa térmica e ser guardião das regras de ouro.
Administrar os Programas PCMSO e PPRA, controlando os vencimentos dos programas anualmente, visando que os programas estejam em dia, e que os exames sejam realizados de acordo com os riscos levantados de cada atividade.
Acompanhar as atividades da CIPA, conduzindo as reuniões de acordo com cronograma da Unidade, organizando as eleições de acordo com os prazos e respondendo pelo cumprimento do cronograma estabelecido, visando uma boa atuação dos Cipeiros dentro dos setores da empresa, cumprindo também a regulamentação sobre a CIPA.
Pré-requisitos Formação: Ensino Médio Completo e Técnico em Segurança do Trabalho Desejável: Cursando superior na área, conhecimento em frigorifico.
Localidade: 100% presencial em Araraquara-SP Esta vaga está aberta para pessoas com deficiência (PcD).