TRABALHADOR AGROPECUÁRIO NA SANIDADE ANIMAL Empresa atuante no setor de Bovinocultura/Pecuária Leiteira, nas cidades de Castro e Tibagi, Paraná. FORMAÇÃO Ensino Fundamental Completo, desejável Médio Completo. EXPERIÊNCIA Não é exigida experiência, mas é um diferencial se a pessoa tiver conhecimento e/ou experiência no setor. VALORES Respeito pelos animais e pelas pessoas; Comprometimento; Trabalho em equipe; Confiança; Responsabilidade. RESPONSABILIDADES REPRODUÇÃO Identificar vacas e novilhas a serem cobertas. Identificar novilhas e vacas a serem inseminadas. Realizar a inseminação. Identificar prenhez. Assistir animais no parto e pós-parto. MATERNIDADE Fornecer e conservar colostro de qualidade para bezerros recém-nascidos. Limpar, forrar e manter camas limpas. Lavar o tanque de leite. Colocar brincos, bottons e tirar fotos. Cadastrar partos, brincos e registros de saúde no sistema. Assistir animais recém-nascidos. Identificar sinais de doenças comuns em bezerros (diarreia, problemas respiratórios, desidratação). Transição - Limpeza de baias / bebedouros / cocho. Transição - Realização de parto. Recria -Alimentação de bezerras até as baias coletivas. SANIDADE Movimentar animais entre lotes. Identificar visualmente animais doentes. Realizar tratamentos para metrite, drench, mastite, etc. Realizar vacinação. Realizar vermifugação. Aplicação de BST. TRANSIÇÃO Alimentação - encostar o trato. Fornecimento de alimentos extras. Movimentar os lotes. Acompanhar animais no pós-parto. Levar lotes no após encerramento deles da ordenha. COMPETÊNCIAS (C.H.A - Conhecimento, Habilidade e Atitude) Conhecer o controle visual utilizado nos animais, estar atento a eles e comunicar qualquer irregularidade. Conhecer o ambiente de trabalho e informar ao superior qualquer situação prejudicial aos animais ou à empresa, buscando soluções em conjunto. Ter habilidades básicas de leitura, escrita e matemática. Ser organizado. Demonstrar comprometimento. Agir com integridade. Ter vontade de aprender e se desenvolver. Manter um bom relacionamento interpessoal. Possuir conhecimento básico sobre os animais e suas enfermidades. HORÁRIO DE TRABALHO Jornada 5x1: 5 dias trabalhado e 1 de descanso. Turnos: Manhã: 06h às 14h; Tarde: 14h às 22h Noite: 22h às 06h OU Jornada 6x1, cíclico, 3 turnos (folgas domingos e sábados e uma extra as terças a cada 8 semanas) LOCAL DE TRABALHO Tibagi Fazenda Toca do Lobo