Descrição e Responsabilidades• Controlar volumes disponíveis de levedo no processo de sangria, maturação, autólise e secagem, através de níveis dos tanques e abertura de válvulas.• Verificar as manobras de tubulações e equipamentos antes de iniciar o processo, garantir operação e regulagem dos exaustores, bombas, radiadores, bicos aspersores, entradas de vapor, para que não entre excesso de pressão no "corpo" do secador de levedura.• Garantir as manobras de vapores que serão utilizadas no processo e garantir a comunicação delas com seus pares e envolvidos no processo. Garantir comunicação dessas informações com operadores das caldeiras e gerador.• Controlar a temperatura do secador e a entrada de fermento, através de instrumentos para manter a unidade da levedura dentro da especificação.• Monitorar a equipe do ensaque garantindo a operação, quando necessário acionar a cadeia de ajuda para correção de desvios durante o processo de envase, costura, impressão, movimentação e armazenamento.• Realizar por meio de amostragem a conferência de peso da sacaria, conferência das costuras e conferência das informações impressas nas embalagens para garantir que esteja conforme recomendadas nos Procedimentos.• Efetuar limpeza nos equipamentos, tubulações e estruturas externas do processo de produção de levedura seca, auxiliar quando necessário nas limpezas internas de equipamentos, pisos e estruturas.• Identificar possíveis falhas de instrumentos e equipamentos e quando necessário fazer a abertura da OS (Ordem de Serviço) e passar para equipe de manutenção, é de sua responsabilidade acompanhar o andamento da execução das OSs em andamento e reportar para os seus pares.• Acompanhar, interpretar e agir rapidamente com ações efetivas, através dos dados informados pelo laboratório, que estarão disponíveis no sistema.• Reportar as lideranças, quaisquer anomalias percebidas no processo ou em equipamentos dentro ou fora de sua área de atuação.• Auxiliar nas operações de fermentação alcoólica, quando necessários e operadores de centrífugas de levedo.• Garantir o preenchimento correto de todos os formulários que envolvam suas operações, manter-se atualizado quanto aos procedimentos operacionais disponíveis nas pastas, sugerir a liderança revisões e correções quando necessário.• Manter-se informado sobre as metas e resultados através dos meios de comunicação adotados pela gestão.• Zelar pela utilização de ferramentas e instrumentos de trabalho, conservando e guardando-os em local adequado.• Utilizar sempre todos os equipamentos de proteção individual fornecido pela empresa (EPI/EPC).• Executar as atividades da função respeitando todas as normas e procedimentos de segurança e qualidade estabelecidos pela empresa, bem como, utilizar constantemente todos os EPIs (Equipamentos de Proteção Individual) fornecidos pela empresa e de uso obrigatório, ter a responsabilidade de informar ao seu superior imediato qualquer atividade que apresente risco a sua saúde ou dos demais colegas de trabalho, inclusive tendo o direito de parar qualquer atividade que apresente algum risco grave e iminente de acidente.• Exercer as atividades em comum acordo com os valores, Ética e conduta, políticas, diretrizes e procedimentos, mantendo sob sigilo e protegendo as informações da empresa.• Realizar outras atividades correlatadas a comando do superior imediato.• Trabalhar em conformidade com a segurança do trabalho, saúde ocupacional, sistema de gestão da qualidade e meio ambiente.Requisitos• Escolaridade e conhecimentos específicos para o cargo.• Experiências práticas necessárias ao cargo.• Conhecimento em processo de fabricação de levedura.• Conhecimento em BPF (Boas Práticas de Fabricação).
#J-18808-Ljbffr