Requisitos:Ensino Superior completo em Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Química ou Microbiologia de Alimentos;Experiência em indústria de alimentos com tratamento térmico;Conhecimento e experiência em Controle de Qualidade;Mandatória certificação atualizada como Autoridade Térmica por organismo reconhecido no Brasil, Estados Unidos e Comunidade Europeia (ITAL órgão que válida);Conhecimento profundo em microbiologia de alimentos;Conhecimento em Gestão da Qualidade nos requisitos de certificação de boas práticas de fabricação, APPCC, FSSC 22.000;Participação ativa em Desenvolvimento de novos produtos;Conhecimento em alergênicos e seus regulamentos;Conhecimento em Segurança Alimentar/Segurança de Alimentos;Desejável conhecimento no sistema Protheus, SAP ou equivalente.Atividades:Será o focal na fábrica para implementar o Tratamento Térmico;Responsável por calcular, desenhar, definir, monitorar e melhorar continuamente o Tratamento Térmico e Segurança do Processo térmico nas unidades fabris da Prodiet;Avaliar e conhecer o microorganismo target de cada formulação (existente ou nova), tamanho de partículas, distribuição de calor, turbulência do sistema nas diferentes vazões e carga microbiana máxima aceitável a fim de calcular tempo (retenção) e temperatura para redução a nível seguro do microorganismo nos produtos Prodiet ao longo de sua vida de prateleira;Apoiar P&D no desenho de processo de novas formulações avaliando ingredientes, tamanho de partícula, comportamento reológico e viscosidade dos produtos, a fim de determinar fluidez e facilidade de escoamento nas diferentes etapas do processo;Imprescindível Inglês avançado/fluente;Desenhar, revisar e assegurar a implementação do tempo, temperatura e turbulência (vazão) necessários a cada formulação da empresa, garantindo a Segurança do Alimento ao longo de toda sua vida de prateleira;Suportar P&D na análise, teste e avaliação de matérias-primas, produtos em processo e produtos finais com foco na Segurança do Alimento e vida de prateleira de cada SKU;Responsável por capacitar envolvidos no preenchimento dos documentos necessários, documentar e auditar documentos e processo térmico assegurando sua conformidade com o desenho e requisitos de Segurança do Alimento, registros e requisitos legais;Coletar dados do processo térmico, analisar causa raiz e tendências de desempenho, promovendo mudanças sempre que apropriado e em benefício da Segurança do Alimento e vida de prateleira do produto;Revisar e propor pontos de controle de processo, de modo a garantir homogeneidade do tratamento térmico em todos os lotes produzidos.#J-18808-Ljbffr