O gerente de produção é responsável pelo gerenciamento da produção, controle de estoque, solicitação de insumos e demais atividades pertinentes à produção.
Responde pelo bom cumprimento às normas de higiene e controle ao atendimento às normas da vigilância sanitária.
Missão do Cargo
Responsável pela variedade e qualidade da produção de alimentos da padaria.
Funções Complementares
Planejar, organizar e supervisionar as atividades de produção, dentro das especificações e padrões de qualidade estabelecidos, visando assegurar o cumprimento dos objetivos da empresa na área comercial;
Interagir com os gerentes das lojas visando melhorias na central de produção, no ensejo de melhorar a qualidade dos produtos, minimizar custos logísticos e, consequentemente, produzir melhor rentabilidade;
Interagir com a (o) comprador para aquisição de insumos e acessórios;
Manter a direção administrativa informada das ações no âmbito de sua competência;
Participar de discussões relativas ao desenvolvimento de novos produtos, com a direção operacional.
Coordenar a distribuição dos produtos fabricados;
Orientar as atividades de produção e higienização.
Analisar o trabalho da equipe, prestar suporte no que for necessário e manter a ordem nos setores (confeitaria, cozinha, padaria e limpeza);
Elaborar escala de folga;
Verificar o uso de EPI;
Participar junto com o RH da gestão de pessoas para manter colaboradores motivados e voltados para resultados;
Gerir indicadores de vendas, margens, quebras, rupturas e rotatividade de pessoas;
Estudar, desenvolver e/ou aperfeiçoar processos, equipamentos, ferramental, bem como estabelecer controles de processos, visando garantir melhor qualidade e maior produtividade;
Supervisionar as atividades de inspeção de materiais e de controle de qualidade da matéria-prima, visando assegurar conformidade com as especificações e padrões de qualidade estabelecidos;
Estudar as necessidades de a empresa implementar os respectivos programas de desenvolvimento de novos equipamentos, produtos, automações, layout, processos, visando a contribuir para aumentar a qualidade e competitividade dos produtos e participação de mercado da empresa;
Responsável pela higiene pessoal e ambiental de seu setor, bem como uso correto de uniformes dos funcionários da produção;
Coordenar trabalho de estagiários das áreas correlatas;
Cuidar na prevenção de contaminação alimentar;
Solicitar reparos e manter limpos e funcionando: equipamentos, maquinários, além da estrutura física e funcional da área de produção;
Organização do ambiente, equipamentos e utensílios;
Uso correto de medidas, receitas e identificação dos ingredientes;
Responder pelo setor da pré-pesagem, com receitas atualizadas;
Manter adequadamente balança e outros instrumentos de medida;
Gerir processos, cumprir e efetivar as normas e procedimentos da empresa;
Identificar e implementar ações de melhoria contínua à central de produção;
Analisar e avaliar os aspectos econômicos do processo produtivo, no tocante a mão de obra e quantidade de materiais consumidos, visando a identificar oportunidades ou alternativas que permitam a redução de custos;
Padronizar os produtos, desenvolver junto à consultoria técnica da empresa, fichas técnicas, bem como sua rigorosa aplicação;
Estabelecer controle rígido junto à equipe, para atuar fortemente na redução dos índices de quebras e despesas (energia elétrica, custos de manutenção, insumos), através de reuniões, orientações e política motivacional para envolver toda a equipe da central de produção, visando contribuir para a redução de custos nesses itens.
Acompanhar o estoque e solicitar em tempo o necessário para produção;
Acompanhar a manutenção preventiva e corretiva nos equipamentos;
Sanar quaisquer problemas ou defeitos com equipamentos/ utensílios.
Experiências e Qualificações
Disponibilidade total de horários;
Conhecimentos sólidos em informática/Pacote Office;
Conhecimento em segurança ocupacional e de saúde;
Conhecimento com engenharia de alimentos, técnicas de manipulação e higienização;
Habilidade em CMV, perdas, gastos, indicadores de perdas, relatórios mensais para a diretoria;
PCP - pedidos de produção, pré-pesagem, produção de padaria, confeitaria, salgado e cozinha;
Controle de rupturas, controle de perdas e sobras, gestão de câmaras, controle de produção e expedição, monitoramento dos pedidos para as filiais;
Garantia de estoques congelados, garantia da qualidade, gestão do time de produção, desenvolvimento de produtos.
#J-18808-Ljbffr