Boas práticas de fabricação, HACCP,Ensino médio completo, técnico de alimentos ou áreas afins. Receber informações do queijeiro do turno anterior, verificando as ocorrências com relação à pane em equipamentos, motivos das paradas dos equipamentos, soluções tomadas, sequência da produção e outros fatos, para inteirar-se da situação e iniciar a operação do dia; Operar tanque de coagulação de leite, verificando a programação dos volumes a serem processados, abastecendo as queijomatics com leite, adicionando os ingredientes de forma gradativa, verificando a temperatura do leite para não prejudicar a fermentação, atentando para as possíveis reações do leite que possam prejudicar a industrialização do queijo, coletando amostras de leite, fermento, soro e corte da massa para o laboratório para as devidas análises, para garantir a produção dos queijos conforme planejamento realizado; Acompanhar o processo de industrialização do queijo, verificando todas as fases de fabricação através de observação visual e indicadores nos painéis, atentando quanto as temperaturas dentro dos padrões definidos, a fim de garantir a qualidade do queijo fabricado; Acompanhar dreno da massa, atentando quanto a correta disposição das massas dentro dos tanques, verificando a prensagem da massa através do painel, para permitir a retirada do soro, acompanhar os resultados de pH das massas. Efetuar a limpeza e higienização dos equipamentos e máquinas, liderando os trabalhos ao término de cada operação, a fim de atender as exigências sanitárias e evitar contaminações; Executar a passagem de turno, identificando as ocorrências de seu turno nas operações tais como, problemas mecânicos e elétricos, paradas ocorridas, produção do dia e por hora, visando continuidade das operações.