Executar atividades que possibilitem a promoção, manutenção e recuperação da saúde humana, por meio do auxílio na supervisão dos processos de produção das refeições.
- Prestar apoio na elaboração de cardápios individualizados a cada necessidade e programações relativas a alimentação e nutrição, objetivando o fornecimento adequado aos pacientes, acompanhantes e colaboradores da Santa Casa;
- Acompanhar e orientar o controle de qualidade dos processos durante pré-preparo, preparo, porcionamento e distribuição de refeições para pacientes e acompanhantes, obedecendo às normas sanitárias vigentes;
- Supervisionar as atividades de higienização de alimentos, ambientes, equipamentos e utensílios, objetivando a segurança alimentar e difusão das técnicas sanitárias;
- Entre outras atividades.
**Horário: 07:00h às 19:00h**
**Salário**:1.918,79
**Benefícios**:
Vale-transporte
Vale-alimentação
Assistência médica
Assistência odontológica
Programa Pós-Graduar e Para-Graduar
Parceria com SESC Minas
Plano funerário
Assistência a Infância para mães com filhos de até 3 anos e 11 meses
**Responsabilidades e atribuições**
- Executar atividades que possibilitem a promoção, manutenção e recuperação da saúde humana, por meio do auxilio na supervisão de processos de produção e distribuição de alimentos.
- Prestar apoio na elaboração de cardápios individualizados a cada necessidade e programações relativas à alimentação e nutrição, objetivando o fornecimento adequado aos pacientes, acompanhantes e colaboradores da Santa Casa.
- Verificar as faltas e/ou atrasos dos colaboradores e realizar o remanejamento repassando essas alterações para a nutricionista da produção e /ou distribuição;
- Acompanhar e orientar o controle de qualidade dos processos durante pré-preparo, preparo e distribuição de refeições, obedecendo às normas sanitárias vigentes;
- Aferir as temperaturas das refeições e equipamentos e anotar nas planilhas de registro.
- Coletar as amostras das refeições e armazená-las no freezer.
- Acompanhar e supervisionar o porcionamento de todas as refeições na rampa (balcão térmico).
- Acompanhar a descida dos carrinhos no elevador até as Alas.
- Supervisionar as sobras (refeições, pães, leite, chá, pães, etc), anotando os dados na planilha de controle de sobras para melhor controle da produção;
- Supervisionar as atividades de higienização de alimentos, ambientes, equipamentos e utensílios, objetivando a segurança alimentar e difusão das técnicas sanitárias;
- Executar o processo de reavaliação sensorial dos alimentos preparados, a fim de certificar a preparação e conservação, identificando e corrigindo eventuais não conformidades;
- Acompanhar o processo de pesquisa de satisfação e resto ingesta realizados por meio de aplicação de questionários específicos;
- Conferir refeições distribuídas, verificando conformidade com os mapas de pedidos de dieta;
- Participar dos processos de controle de custos de serviços de alimentação, prestando suporte a análises e decisões do superior imediato;
- Buscar dados para alimentar indicadores de resto ingesta e pesquisa de satisfação segundo os protocolos;
- Verificar juntamente com as acadêmicas de nutrição, a limpeza dos carrinhos térmicos de transporte das refeições e das garrafas térmicas, anotar as informações nas planilhas de registro.
- Abrir ordem de serviço (os) de manutenção quando necessário.
- Acompanhar o fechamento do plantão.
- Executar outras tarefas correlatas, de mesma natureza e nível de complexidade, mediante solicitação de sua chefia imediata, coordenação, ou gerência.
**Requisitos e qualificações**
Curso Técnico em Nutrição e Dietética, com formação em Escola regulamentada pela Lei Nº 9.394 de 20/12/96.
Experiência como Técnico em Nutrição e Dietética.
Pacote Office Intermediário.
O Grupo Santa Casa BH é formado pela Santa Casa BH (atendimento exclusivo aos usuários do Sistema Único de
Saúde), Centro de Especialidades Médicas (CEM), Hospital São Lucas (saúde suplementar e particular), Faculdade Santa
- Health insurance